元旦作文
等啊等,盼啊盼,终于把那热闹的元旦节给盼过来了。和煦的阳光伴随着钟声迎来了20xx年元旦节走进了我们的校园。在星期三的下午,我们学校全体师生兴致勃勃的来到前操场观看元旦联欢会,我们从教室里有顺序的搬出凳子来到前操场上。学校里张灯结彩,好不热闹,我怀着激动的心情,来到了大操场上,去看我期盼已久的元旦演出。
随着台上委婉动听的声音,我的心压抑不住的激动了起来,赶紧朝台上看了过去,元旦演出开始了!首先,老师们进行对歌,什么是对歌呢?是让我们同学唱出带有新河小学中任何一个字的歌词,听到了这个节目,许多同学都止不住的欢呼雀跃起来,更是有些同学在暗暗摩拳擦掌,准备到台上一展歌喉了,台上的老师看我们跃跃欲试的样子,不由的微微一笑,让同学来唱歌了“哈哈”此起彼伏的笑声响了起来,节目刚开始,就把我们带入了高潮。接下来更是一个节目比一个节目精彩,把同学们的情绪完全调动起来了,最后,台上响起了那首久违了的感恩的心,在同学们那优美的舞蹈中,元旦演出拉下了落幕。
激动人心的时刻到来了!主持人走上舞台,先请出评委,又请校长讲话,接着播报了第一个节目:《春节序曲》。上面的琴声悠扬地传遍整个上空,大家都感受到了元旦的气息。
其中,我最喜欢的是初中部男生的机械舞,他们的动作如机器人做的动作一样,非常滑稽。最让我记忆犹新的一个动作是他们快到最后演的六个“机器人”一起动起来的情景??由一位带领人做的动作使他们知道下一步要做什么?“噔”“噔”“噔”“啪”,六位“机器人”做出一个滑稽的动作:“主角”把手摆成枪的形式,然后一开“枪”,其他的机器人全部都倒下去了。表演完了,观众们爆发出一阵阵雷鸣般的掌声。
其它节目也很精彩,小朋友根据《北京欢迎你》改变成了《校园真美丽》,唱得有声有色的;《盛世欢歌》扇子舞蹈犹如蝴蝶翩翩起舞,四年级合唱唱得津津有味,赢来观众的喝喝掌声……
这个元旦节让我记忆犹新,过得特别充实、有意义、有趣!啊,今天真是快乐的一天!也是难忘的一天!