与元旦的作文300字
“元旦放假啦!”我拿着手机,开心得乱蹦乱跳。放假的第三天,爸爸妈妈允许我一人在家一天,并且给了我手机,当然少不了一堆作业。
在家里,我看着手机馋涎欲滴,仿佛手机就是那一道佳肴,让人见了忍不住流口水。我又看了看手上的作业,只好逼迫自己把作业做完再玩会。我下定了决心,专心致志地写作业,整个心都被“作业”占满了,一点儿也容不下“手机”。突然,垃圾桶被我蠢蠢欲动的脚踩翻了,我只好放下笔,无可奈何的收拾垃圾桶:“真是的!”我开始埋怨自己的脚了。收拾完毕后,我又聚精会神的开始写作业了……
作业做完后,我抑制住想玩手机的心情,拿着钥匙出门运动了,我在小花园里锻炼身体,看见一些小弟弟们在开心地踢足球,我便坐在那饶有兴致地观看。谁知小弟弟们很热情,一拥而上,把我也拉过去玩,笑声走进了我们的心扉。
时间差不多了,我回到家,发现爸爸妈妈已经在家了。我兴高采烈地跟他们说了我今天做的事。爸妈连声称赞:“真棒!我们还以为你会只看手机,啥事也不做呢,小看你了!”听到这里,我开心得笑了,真是度过了一个有意义的假期。