元旦的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”元旦已经过去,而对于我,除了年岁的增长,更有那一阵鸡腿的香味飘荡在我的心间。
我抬头望了望门牌,嗯,618没错。自来熟的坐在了最里面的酒桌上,看着桌上香喷喷的鸡腿,盼望着12点钟的开饭。元旦的到来,亲人之间的团聚,自然少不了请客吃饭了。我看了看表,快到十二点了,爸爸有事待会过来,于是我先自己过来了。
随着窗外噼里啪啦的爆竹声响,十二点钟终于到了。望着包厢里的人,我不禁有些纳闷。一年不见怎么都这么陌生了?我只好叔叔阿姨的叫着,我那一桌都是和我差不多大的孩子,都嚷嚷着要开饭。当饭菜上桌时,我忽然想起爸爸在我出门前对我的嘱咐:吃要有个吃相,要让着点。”看着旁边一个个吃的不亦乐乎的亲戚,我连忙多夹了一些菜。不禁觉得好笑,心里暗暗想着:“客气什么,都是一家人,该吃还得吃!”
刚把盼望已久的鸡腿夹在碗中,忽然包厢里一阵骚动,原来是长辈发红包。我连忙也加入其中,说上几句祝福的话,得了两个大红包。得了红包,继续与美食较量,眼看就要尝到了美味的鸡腿,哪知口袋的手机震动起来。
我连忙出了包厢,接了电话,不满的说道:“谁呀,吃饭呢!”“你还好意思说,人呢?这都几点了?”手机那头传来爸爸的喊声。
“我早就到了,没看见你呀?”我环顾四周看了看,确实没有呀。
爸爸也被搞晕了问道:“你不会走错了吧?608号包厢。”我不满道:“我都这么大了,怎么可能还会走错?不就608号嘛。嗯?608?不是618吗?”电话那头传来一阵爽朗的笑声:“哈哈,我家女儿走错了,你快过来,可别再走错咯”
我感觉脸都在发烫,怀里揣着的两个大红包仿佛和两个大石头一样沉甸甸的。我掏出两个大红包,往一个阿姨那一递。阿姨笑了笑又塞给了我,嘴里还说着:“客气啥,都是一家人,收着收着,别客气。”我小声嘟囔着:“我和你不是一家人”又递给了她,天知道这个一家人在我心里有多么的刺耳。她没听清又想递给我,我忍不住了,大声喊到:“我走错了,我和你不是一家人!”
包厢里面静极了,一根针掉落的声音都可以听的清清楚楚。我尴尬不已,感觉所有人都好像在看着我。我连忙走出包厢,匆忙走向608号包厢。却听见“蹬蹬”的高跟鞋踩地板的声音。我挺了下来,闭上眼睛。心想:“完了,完了,吃都吃了还跑的了吗?”
过了一会儿,什么事都没发生,空气中飘着一股鸡腿的香味,我忍不住睁开了眼睛。却见那阿姨手里拿着一只鸡腿,笑眯眯的对我说:“能一起吃个饭也是缘分,况且你把红包还了回来,这也说明你是一个诚实的孩子。刚刚看你想吃鸡腿很久了,给你吧!”我接过鸡腿,阿姨朝我笑笑就走回了包厢。
我在前往608包厢的路上,忍不住咬了一口鸡腿,。阳光正浓,风景正好,香味缭绕。我在心里想:“这元旦是个什么味?”闻了闻空气中的味道,我笑了,还能什么味?鸡腿味!