元旦的作文600字
以往我每一次参加别人的婚礼都是和爸爸妈妈一起直接去酒店喝喜酒,而今年元旦期间我表哥结婚,我除了喝喜酒,还见识了举行婚礼时其它一些有趣的事。姨妈给了我一个任务——陪着表哥去安徽接新娘。
在表哥举行婚礼的当天,大概凌晨三点多钟我就被叫了起来,尽管天还没亮,可表哥的新房子里却灯火通明,大人们个个忙着为接新娘做着准备工作,所有的人脸上都笑盈盈的,虽然这是一个寒冬的凌晨,我却没感觉到一点点寒意,相反到处都充满了喜气,让人感觉温暖又舒心。
当一切准备就绪,接新娘的车队也在阵阵鞭炮声中浩浩荡荡地出发了,一串串明亮的车灯使我们的车队看上去像一条游动的长龙。大概八点多钟我们这个队伍风尘仆仆地来到了安徽省滁州县城北海小区新娘家的楼下。
新娘家的楼道口的门里门外挤满了人。本来我以为这么多的人是来迎接我们的。“红包、喜糖……”只听那一大堆人他一句你一句的喊着。我总算明白是怎么一回事了。红包给了,喜糖、喜烟也给了。话也说了一大箩,可是他们还是不开门,我们又给了一个叔叔几包糖,那个拿了糖的叔叔告诉我们一个秘密“这门没锁。”我们小声商量了几句,“一二三”门“哗”的一下被我们打开了,大家大喊:“冲啊!”在喊声中我们一口气冲到了新娘家的门口。我们又遇到了堵门的,这回我们变聪明了,我小舅对靠门最近的几个人说:“你们几个把门打开一点我手上的红包全归你们。”他们同意了。我们很轻松地进了新娘家。至于他们是怎么进房间的我就不知道了。
总而言之,我们是顺利地把新娘接了回来。