2022的元旦作文
终于迎来了新的一年,今天我很期待,期待班举办的庆元旦的活动。
其实呀,我在等待着上班呢!看到这儿你们肯定又会问:“那有人会喜欢上补习班的呀?”可我要告诉你们,今天是个例外!因为今天我们课的题目是“制作水果拼盘”。
“丁零零”啊!上课的时间到了!一切准备就绪后,我和周杏雯一起来到了班。一来到班后,我们就各自作在自己的座位上,等着方老师的到来。方老师终于来了,只见她提着一袋袋水果走进了教室。方老师分配好任务后,她一喊“开始”,所有的同学都忙活了起来。
同学们有的洗水果;有的当传递员;有的削水果;有的设计拼盘的造型……我的任务是设计拼盘的造型,我和周杏雯、闵穸三人经过了再三的讨论之后决定摆出一只老鼠的造型,上面在摆上“庆祝20xx元旦”这几个字。最后,我们把讨论后的结果告诉了大家,大家都说我们的创意好他们举双手赞成!
开始摆造型了,我们先用一个橙子做老鼠的头,再拿一粒西瓜籽做老鼠的眼睛,然后用西瓜皮做老鼠的身体,再把橙子皮撕下一丁点作为老鼠的脚,最后,我们用小蜜橘做成了老鼠的尾巴。一只小老鼠做好了,我们要开始摆字了,因为只有小蜜橘还剩很多,所以我们决定用小蜜橘来摆艺术字。水果拼盘终于做好了,看着这形似非似的小老鼠,加上那歪歪扭扭的艺术字,哪怕做得不好,我们的心里依然是甜滋滋的。
这个庆元旦活动真的是让人难忘啊!
2022的元旦作文11
1949年,党的地下组织让我参加了中国人民解放军滇桂黔边纵队二支队。在部队生活很活跃,平时有空的时候总是唱歌、跳舞,给群众演活报剧,吃饭的时候还一个班一个组的围拢在一起,编顺口溜,啦啦别的班组。我们经常唱的歌中,有一首歌的歌词是这样的:
红旗到处飘扬,
黑暗不敢见太阳。
我们铁的队伍,
排列成十路纵队,
踏破正义路,
穿过金马碧鸡坊。
拓东运动场上,
人山人海,
解放军、自卫军,
会师大合唱。
同志们,
你要不要参加这行列,
为昆明解放,
纵情狂欢!
1950年元旦,歌词中描述的这一天真的实现了!一大早,部队聚集在云大操场。大概是九点钟的时候,开始穿城游行。在正义路上,我们唱着这首歌,还高兴地跳起来,跳得我吃饭的口缸也掉落在地上。两旁聚着成群的市民,看着我们的队伍,热闹极了。我还听到了一些人指着我们大声的叫着:“看,看,这些是学生!”队伍穿过了金马碧鸡坊,走进了拓东广场。拓东运动场上真如歌词中唱的人山人海,红旗飞舞,那种热闹的场景,兴奋的心情,实在让人难忘。在这里边纵一、二、三支队召开了会师大会。回驻地后兴奋的心情难能平静,因为长久盼望的这一天,终于到来了!
三天后我又跟随部队,参加了解放战争史上有名的滇南追歼战。