有关元旦作文
为了迎接20xx年元旦,我们班举行了一次元旦联欢会。
当天下午,我一走进教室,顿时觉得眼前一亮,耳目一新,教室的黑板上方拴着几个彩色汽球,下面写着“元旦快乐”,吊扇和灯管之间挂着拉花,整个教室装扮得像一个漂亮的游乐园。
上完一节课后,联欢会开始了。首先出场亮相的是李虹谨同学,她用古筝给大家弹奏了一曲《山丹丹花开红艳艳》,她表演得非常好,引来了全场最热烈的掌声。可我却没有心思为她的精彩表演而鼓掌了,因为下一个节目就要由我和宋宇涛上台表演双簧了,说实话,对这次表演我们没有进行认真的准备,所以我非常紧张,正努力让自己的心情平静下来,突然(对我来说),主持人苗家硕大声说:“下面有请董金熹和宋宇涛为大家表演双簧。”嗬!听苗家硕这么一说,我的腿直发软,心跳速度由原来的每分钟110下突至每分钟230下,虽然当时我心里有一千八百个不愿上台,可人家都点名了,总不能不上台吧!在那一刹那,我已经经历了一大系列的思想斗争,最终还是鼓足勇气下定决心走上台去。我们以前约好,我在椅子后面蹲着说话,宋宇涛在前面表演,我们讲的是一个笑话,我本以为讲完会把全班逗得哄堂大笑,可谁知……
一上台,我一屁股蹲在椅子后面,二话不说准备插入正题。这时,宋宇涛给我发来了一个开始的暗号,其实就是一个很轻很轻的响指。暗号发来,我开始按规矩办事:先说大家好,然后开始讲笑话。中间我们还准备了一个互动环节,就是我从宋宇涛兜里抓一把糖,扔给同学们,谁抢到归谁,结果宋宇涛那家伙不知道是忘了还是怎么回事,我刚把手往他兜里一伸,他就一转身说:“哎,你干嘛呢?”唉,太失败了。最后,宋宇涛终于想起了约定,让我从他兜里拿出一把糖扔给了大家。节目总算演完了。
本以为表演能换来大家的掌声和笑声,可没有一个人为我们的“精彩”表演鼓掌,更没有一个笑的,哪怕是微笑,也找不出一个。我当时非常失落,也非常尴尬,恨不得找个地缝钻进去。可能在别人看来,演砸一次没有关系,可是在我看来……好像也没多大关系!
后面又有许多同学上台表演,都表现得非常好,赢得了大家热烈的掌声。
虽然我的演出没有成功,但通过这次表演,我悟出了一些道理:第一,重在参与。以后要积极参加学校组织的集体活动,进一步增强集体主义观念。第二,认真准备。任何事情都不是那么容易的,在做之前,一定要重视起来,进行充分准备,俗话说得好,“台上一分钟,台下十年功”嘛。
这就是我们快乐的元旦联欢会。