元旦作文600字
“元旦”不仅仅是中国的传统习俗,还有着特出的含义:最早称农历正月初一为“元旦”,元是“初”、“始”的意思,“旦”指“日子”,元旦合称即是“初始的日子”,也就是一年的第一天。
明天,我们就要迎来一年一度的元旦联欢会了,同学们都满心欢喜。老师交给詹子彤、孙震峰、还有我一起,用我们先前捐的钱去买联欢会的用品。
我们三人——马虎蛋
我们三人已经买过瓜子和小橘子了,准备在买些棒棒糖。可到了卖糖的地方,刚刚将棒棒糖装进袋子,该詹子彤付款了,可一摸口袋,咦?钱呢?八十元钱不翼而飞了?我们三人手忙脚乱地找起钱来,东找找,西找找,连老鼠洞都翻了个底朝天,可还是不见钱的踪影。我们三人急的像热锅上的蚂蚁。
时间慢慢溜走了,整整半个小时过去了,我们连钱的影子都没有找到,我不经意间看到了詹子彤的书包,便对詹子彤的书包进行了“大扫荡”,詹子彤在旁边大叫:“绝对没有,我找过了,没有!”可我翻到了一个小袋子,打来一看,我彻底无语了,钱在袋子里面!哎,真是三个马虎蛋!
同学们干起活来——热火朝天
当我们满载而归时,看到其他班的同学们都忙着装扮教室,可我们的教室还是空空如也,我不禁手心出汗,回到班里,我们马上吹起气球来,“呼——”到处都是吹气球的声音,可惜只有三个人,力量不够大。正好,有几名同学结伴会到学校取作业,我们想见到了救星一样,抱着他们的大腿,不让他们回去,他们只好也呼呼吹起气球。
“胶带,谁拿胶带呢?”“拉花拉花,快拿来。”到处是同学们干活是说话的声音,看着同学们,我第一次感受到了团结的力量。
老师——冷眼旁观
我们正在热火朝天的干着,老师在讲台上嗑瓜子,悠哉悠哉地看着我们干活,老师心里肯定是这样想的:同学们都六年级了,我也该放手一次了,也该让他们独立一次了。
这次,我们没有让老师失望,大家一起,将教室装扮的焕然一新。