在元旦佳节,我们全家前往老家安徽芜湖。
我们登上了通往老家的桥梁——火车,火车窗户里美不胜收的风景尽收眼底。
当“轰轰隆隆”的火车行驶到绿油油的油菜田时,一层轻薄、雪白的霜铺在油菜上,好像是给予了这些油菜“天使”美丽的霜装。银装素裹,把一个个婀娜多姿的舞姬装点得更加美丽,为大地增添了许多优美的气息。在阳光的照耀下,银光闪闪,像是一层薄薄的轻纱。
当轰鸣的火车驶到了古老的民族特色小屋前,饱受了几百年风沙的老屋却仍然在瑟瑟寒风中屹立不倒。在屋顶上的一级级独具风味的阶梯上每一级都有一个老虎头迎着寒风守卫老屋,眺望远方……
当“呜呜……”鸣着汽笛火车缓缓行驶到一个池塘前,那冰冷的冰片在阳光的映照下,反射出七色光芒,美极了!池塘边依靠着一棵古树,树枝上的叶片早已落光,而树上鸟窝里面的雏鸟兴高采烈地从母亲口中接过食物,高声讴歌母亲的美好……
虽然在火车里的时光十分短暂,但这段时光却将被我铭记心中。