圆明园作文
今天是一年一度的圆明园文化节,不过,更确切的讲是圆明园一年一度的小吃节。
在这一天,全国各地有名的小吃都聚集到这儿,只要是那一天去参观圆明园的同学们都有幸能大饱口福。
一进圆明园便有一股美食的味道扑鼻而来,我左看看右看看,在寻找北京著名的“糖人”。一会儿,一个小摊映入我的眼帘,这个小摊前站满了人,从最下面都不能钻进去。这时,人们手中都拿着一个葫芦或是小动物。我一看就知道这就是北京有名的“糖人”。这时,我突然找到了一个缝隙就钻了进去,跑到最前面。这时,看摊的那个叔叔问我要什么,我不说话,看着一旁的爷爷、奶奶,奶奶这时发话了:“来条糖龙!”我惊喜万分,因为奶奶此话正好说在我心坎儿上,我在一旁看着那位师傅用娴熟的技术为我做着糖龙,他先在加热好了糖捏出一个龙形,再在尾巴上一吹,一条龙的龙身就出来了,这时那个叔叔还帮我在龙头上点了两点,原来这是它的眼睛,他又在这条糖龙的脸颊上添上了两条又细又长的龙须,在背上添上了龙鳍和一片片做工细腻的龙鳞,简直是栩栩如生。我抽出电话给妈妈报了个信,刚一打完手机,糖龙便被我在长城上买的琉璃一下打碎了,真是太可惜了,20元就这么没有了。
唉,这么好的糖龙到我手里就废了,太可惜了。我们真应该珍惜身边的每一样东西,某些东西失去了就再也不能拿回来了。