圆明园作文
同学们,你们还记得1860年10月6日吗?在那一天,英法联军闯入圆明园,让这座世界上最辉煌壮丽的建筑顷刻间变成一片焦土和瓦砾,让这艺术的瑰宝毁于一旦,让中国人们愤怒无比。
圆明园可是清代建造的呀,建造时,国家花费了的无数的财富,用尽了无数人的心血,无数人的生命。里面的一草一木、一景一物,都是很珍贵的、赏心悦目的。圆明园里有我国各地的风景名胜,如:十二生肖池、大水法、福缘门、福海等,园中还有西式建筑,如:最有名的观水法。
可是,我们的圆明园让日本、英国、法国、美国等国看着眼馋,就决定一起来抢圆明园中的宝藏。1860年10月6日,英法联军杀进了圆明园,在里面疯狂的抢夺。当时清政府软弱无能,只能眼看着我们的国宝被抢走。这些英国人和法国人在中国犯下了滔天罪行,抢走了无数的珍宝。
这些外国人抢走了我们中国人的东西,我们本应拿回来,但却在拍卖会上出高价把它们买回来,真是让我们感到愤怒。如今,我们虽然发达了,但是不能忘记祖国的耻辱、不能忘记振兴中华!
作为一个中国人,我们就应该不忘国耻、振兴中华!
读圆明园的毁灭有感作文4
圆明园在北京西北郊,是一座举世闻名的皇家园林。他由圆明园、万春园和长春园以及许多小园组成。
圆明园是一座举世闻名的皇家园林;是当使世界上最大的博物馆、艺术馆;还是园林艺术的瑰宝,建筑使上的精华。可是,好景不常:1860年10月6日,英法联军侵入北京闯进圆明园。进去之后,立即疯狂的进行抢劫。在他们的军营里,珍奇的钟表、五光十色的绫罗绸缎等各种奇珍异宝队的满地都是。不光这样,他们运不走的就任意破坏毁掉。甚至,英法两国为了销毁罪证,竟在圆内四处放火,大火烧了三天三夜。转眼间,金碧辉煌圆明园,化成灰烬。
我仿佛看到了圆明园在火中燃烧,听到了圆明园在哭泣;我的心情非常沉重;我深深的知道‘落后就要挨打。’
如今的圆明园已被侵略者掠去了昔日的辉煌,想到这些,我感到无比的愤怒和无限的惋惜……