圆明园作文
四月的一天,我和爸爸来到圆明园藻园一角玩。
进入藻园门,映入眼帘的是一幅五彩缤纷的风景画:一丛丛粉红色的月季和玫瑰,一条清澈见底的溪流,一片片绿树成荫的树林。左边是一望无际的花海,右边是蜿蜒曲折的小溪,犹豫片刻后,我们选择了沿着小溪走。
因为不是大路,地面坑坑洼洼的,十分狭窄。溪水欢快的响着,小鸟快乐地叫着,人们快活地聊着。我边听边走,不知不觉就到了一片小树林旁。
小树林里大多是松树。一走进小树林就觉得安静了许多,也昏暗了许多,就像到了另一个世界。树林里有许多小路,路边长着许多野花野草:金黄的蒲公英、淡蓝色的二月兰、毛茸茸的不知名小草……,还有技能高超的舞蹈家——蝴蝶,它不断地从一朵花跳到另一朵,就象从一个舞台跳到另一个上一样,时不时展开柔嫩的、半透明的、五彩缤纷的翅膀,进行一个优雅的跨步。有时,松树林里还会有一两只深棕色的松鼠在枝头间跳跃嬉戏。我静静地走,细细地听,用心去感受这一次林间漫步。不知不觉,一缕柔和的阳光慢慢射进来,树林里越来越亮,我渐渐走出了树林。
眼前的道路慢慢的开阔起来,大路旁种植着许多金黄色的葵花。忽然一阵风吹过,所有的葵花都整齐地、按着节拍舞动起来,此起彼伏,宛如一朵朵金色的浪花。葵花田旁是一处土坡,我决定上去看看。土坡不是很高,却很陡,有时我还需要手脚并用才能爬上去。等爬到坡顶,视野顿时开阔起来,我欣喜地发现可以看到远方的湖水、柳树、长廊……,藻园美景尽收眼底,让人心旷神怡!
虽然这只是藻园很小很小的一角,却给了我足够多的放松和愉快!旅游不必非去名山大河,家门口的一条小路、一座小山坡,一条小溪,也自有独特的趣味。只要有一双发现美的眼睛和热爱生活的心灵,便会发现普通事物中蕴藏的美好。