圆明园作文
嗨!大家好,欢迎来到北京圆明园,说起圆明园大家应该都很熟悉吧!圆明园以前很美,有许多没有价值的金银珠宝,在清朝第一次牙片战争的是候,因为,我们国家落后,英国和法国一起来攻打我们国家。
1857年10月28日英国军队用大炮来轰广州,随后,又攻到了大沽口,政府连忙派出桂良等人去天津求和,和侵略者签订了<<天津条约>>,他们才肯退出。
但是第二年,英国人又来找个借口,来攻打我们国家,1860年8月,英国人再次占领了,大沽口和天津,天津离北京已经不远了,皇帝吓的带着自己的亲人﹑大臣们仓皇的逃,指叫自己的弟弟留在北京,负责向侵略者求和,一个月后,英国军队就来到北京,并且一把火烧掉了举世闻名的圆明园,这把火整整烧了一个多月。
圆明园由3个园组成,长春园,绮春园,圆明园,里面不仅有美丽的建筑景点,还有数不清的金银珠宝,和大量的档案和珍贵文物。
1860年10月,法国军队闯进了园中,士兵们被这巨大的宝库惊呆了,抓起宝贝就往口袋里塞,英国军队也来到了,他们在园中四处放火,圆明园一下成了一片火海,熊熊大火,烧了3天3夜,最后,圆明园成了一片火海,政府连忙派人去签订丧权辱国的<<北京条约>>,英国军队才离开。
圆明园现在还在,希望你有时间,可以去看一看。