圆明园作文
今天我们学习了课文《圆明园的毁灭》,学完后让我心如刀绞,悲痛不已;也对侵略我国领土的帝国主义更加的愤怒、痛恨。
课文里讲到圆明园曾是我国著名的皇家园林。占地三百五十多公顷,里面珍藏着许多的名胜古迹,奇珍异宝。园内汇集了天下的美丽风景,融合了中外的建筑风格,所有这些都体现了中国劳动人们的聪明才智和心灵手巧,它展现了我国曾在历史有过的辉煌。我们看了圆明园以前的幻灯片,那里面真是金碧辉煌、光彩夺目。作为中国人谁都想亲眼看到以前的圆明园的景观,可这一切都不存在了。现在只剩下几根残缺不全的石柱和一片废墟。英法联军将这里践踏、破坏,最终将这里毁于一旦。以前的圆明园和现在的圆明园形成了鲜明的对比。这些“强盗”不仅毁灭了圆明园,而且抢走了圆明园中的各种珍贵的历史文物,这表现了他们的凶恶与贪婪;这些“强盗”十分骄傲,各个拍拍自己抢夺过来的“包袱”,手拉着手一起回国。如今他们把这些东西放在拍卖会上拍卖让自己发财。这些本应该是属于我们的东西,现在却要以昂贵的价格买回,真是让人感到可悲和可气。
现在,睡狮已醒,中国人民已经站起来了。经过漫长的斗争终于取得了胜利,这胜利是多么的艰辛和来之不易。因为圆明园是中国历史文化史上的遗迹,所以经过了整理和整修,虽然已经不能修的像以前一样富丽堂皇了,但这是让我们要永远记住这些历史。虽然我们曾经被屈辱、被侵略,但我们没有任命和退缩,在最后一缕硝烟消失时,我们就翻身站了起来!这些在历史书上留下了侵略者侵略我国领土的痕迹,我们将永不忘国耻;也会以此让我们的国家更加强大。