圆明园作文400字
文章摘要:是啊,是啊,?"惟苦学论"可以休矣。祖辈父辈们的成长历程和对理想的追求及顽强的意志,是我强烈地感受到,一个青年人的成长是需要锤炼的,联系现实,现代青年人的灵魂更加需要锤炼。谎言,说谎是欺骗,欺骗是不道德的,不道德的事不得人心,这些都是打小师长们就谆谆教诲过?
圆明园被世人称为“万园之园”,是清朝历经五代皇帝倾心营造的,占地350公顷,是人工创造的一处规划宏伟,景色秀丽的大型山水园林。它汇集了各地风景的精华,有江南的烟水迷离,有北国的峰峦雄伟,还有外国的异国风采。圆明园内还收藏着许多国内外的奇珍异宝,是一个规模宏大的博物馆。
咸丰十年(公园1860年),由于清政府的腐败无能,两个强盗闯进圆明园,一个叫英国,另一个叫法国。他们侵入圆明园,大肆抢掠,这座举世无双的皇家园林惨遭蹂躏,园中的珍宝被抢掠一空。为了掩盖罪证,他们放火烧毁了圆明园,“火熊熊地烧着,仿佛一张幔子,蜿蜿蜒蜒到了北京,黑云压城,日月无光,看起来仿佛一个长期的日蚀。”
如今,圆明园满目疮痍,曾经令人赞叹不已的亭台楼阁已是一片废墟,长满荒草。它就像一个伤口,深深地刻在中华民族的历史上。圆明园,你是心灵手巧的中国劳动人民智慧的结晶,你是侵略者犯下滔天罪行的铁证,你是激励中华儿女远自强不息,奋发向上的警钟。