圆明园作文400字
圆明园是我一直想去的地方,那里可美了,它是我们祖国的骄傲,我真想去那里玩玩。
那天,我终于有机会来到这如诗如画的地方了。我坐车来到了北京,我第一时间就是去圆明园,我来到圆明园,首先映入眼帘的是几根大柱子。那又粗又壮的大柱子,就像几个高大威武的士兵一样,守护着圆明园。圆明园是由三个圆林组成的,分别是圆明园绮春圆和长春圆,所以又叫圆明三园。
圆明园中有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁,有象征着热闹街市的“买卖街”,也有象征着田园风光的山乡村野。圆中许多景物是模仿各地名胜建造的,如:海南的安澜园,苏州的狮子林,还有杭州西湖的平湖秋月、雷峰夕照。还有许多的景物是根据古代诗人的诗情画意建造的,如:蓬莱瑶台、武陵春色等。园中不仅有民族建筑,还有西洋景观,漫步圆内,有如漫游在天南海北,饱览着中外风景名胜,流连其间,仿佛在天仙一般的境界。
苏州的狮子林中,有许多荷叶,花红柳绿。在夏天的时候,荷花有的只露出两个小眼睛,好似一个害羞的小姑娘;有的则全张开了,露出整张秀气的脸庞,在微风中对着我们轻盈的笑着,我仿佛都能听见那银铃般的笑声。
蓬莱瑶台,像一座山一样,旁边还有许多云雾,给人一种神秘的感觉。如果站在上面,就好像身处在深山一样,往远处看,在朦胧的薄雾中,不禁泛起一股思念之情。
“啪!”书本的掉落声将我惊醒了,哎,原来是美梦一场。我以后有时间一定要去那仙境一般的地方好好品味一番。