圆明园作文
我攀登过景色秀丽的华山,欣赏过气势宏伟的长江。可是我从来没有看过被的大火烧得不成样子的圆明园了!
这次“北京科技之旅”夏令营,让我目睹了圆明园的凄凉。一走进圆明园,眼前到处是一片荒凉:有的柱子竖在那里,好像正在诉说英、法联军的种种罪行;有的柱子斜着,似乎随时都有倒下的危险;还有的柱子躺在地上,好像正在苦苦地呻吟。远处,风吹着枯树叶,树叶打着旋落在地上,更让人充满了忧伤。
我们走进了圆明园展览馆,看了圆明园以前的模型后,发现以前的海晏堂是多么漂亮!那蔚蓝色的屋顶,白色的墙壁,两种颜色互相映衬,再加上花儿的点缀,构成了一幅美丽的图画,可现在,什么都不见了,只剩下两个大贝壳!还有一座“万”字方和殿,这座建筑悬浮水中,屋顶和古代的“万”字一样。这种建筑是世界上仅有的一个特例。可是屋子塌了,水也干了。让我们看见的只是残梁断壁。
我心想:这英法联军真是人面兽心,他们竟然抢圆明园里金银珠宝,拿不动的就用车和牲口搬运。较大的物品任意地破坏掉,这些联军还嫌不够,放了一把大火,把圆明园烧得一干二净。而且,那些可恶的外国人竟然将从圆明园里抢来的珠宝放在自已国家的展览馆里。看到这里,我的小拳头捏紧了,心中也升起了怒火。
英、法联军敢烧我们的圆明园,就是因为那时的政府太无能了。只有国家繁荣富强,才能免遭别人的侵略。我们现在应该认真学习,长大后为祖国献上一份力,那么不久后的将来,中国将会走上世界的强列!