圆明园作文300字
提到中国近代的历史,就会想起圆明园的那一把火。
虽然,时间已淡去了损失、金钱、利益、权力与地位,但仍然抹不去那十三亿中华儿女心中的愤恨与耻辱。
坐在那金碧辉煌的殿堂里的神佛啊!神佛啊!你让大清子民平平安安,却又怎么没能挽回三百多人的生命与辉煌的圆明园?!屹立在大门旁的雄伟的金狮啊!金狮啊!你怒目圆睁,可你看见强盗抢夺圆明园的那一幕了吗?你怎么无动于衷呢?或许,等你睁开眼时,只剩下残断的桥梁,血腥的湖泊,烧焦的树木,荒无人烟的土地了吧!坐在皇帝宝座上穿龙袍的光绪帝啊!光绪帝啊!你看到百姓们的苦,百姓们的难了吗?在你眼中,只有奢华昂贵,只有富丽堂皇,只有山珍海味,只有奇珍异宝。你的奢华造就了中国人一辈子抬不起头的耻辱,你该怎么挽回呢?
既然事情已经发生了,就不要再叹气,更不要痛骂,我们应勿忘国耻,振兴中华!