今天,妈妈带我去梅园玩,因为梅园有花灯节。一到那儿,我就发现梅园完全变了。刚进门,一大片红灯笼就出现在我眼前,好像一团团熊熊燃烧的火焰,耀眼极了!
一扭头,一个猴吃桃的花灯就跳入我眼帘。一只只活泼可爱的小猴在绿树丛中顽皮地跳上跳下,抢着摘桃子吃。那桃子呀,一个个水灵灵、鲜嫩嫩的……看着看着,我的口水都忍不住流了下来,真想像小猴一样摘个最大的来吃!
顺着人流往前走,突然,两只栩栩如生的孔雀灯在我面前跳起了舞。它们的嘴巴骄傲地向上扬起,眼睛眺望远方,好像在对人们说:“瞧,我的舞姿多美啊!”
孔雀灯旁边是一条长长的林荫小道,它可长了,一眼望不到头。一路走,一路看,各种各样的花灯让我目不暇接。在不知不觉中,我已走到了小道的尽头。啊,儿童乐园也旧貌换新颜——花灯在这儿聚会啦!几个活灵活现的动画人物吸引了众多儿童,他们眼中都流露出兴奋的光芒,似乎想爬上去与花灯来个亲密接触呢!
突然。一声声惊叹传入我耳中,我循声跑去,哇,好长的一条龙啊,简直望不到它的尾巴了,真可谓是“神龙不见尾”!这条龙在阳光下特别白净、特别亮堂,这是怎么回事呢?我赶紧凑近一看,原来这个龙灯全部是用洁白光亮的瓷器做的。无数个瓷盘子、瓷勺子、瓷瓶子组成了这条美丽壮观的龙。我情不自禁地想:这样一条龙得花多少时间、多少瓷器才能做成啊!听说,它全长130米,将要申报吉尼斯世界纪录呢,太了不起了!
此时的梅园,处处彩灯、处处笑声,我想:明年的花灯节一定会更加绚丽多彩吧!