20XX年2月17日晚上7:00,爸爸妈妈带着我和龙龙到株洲市文化园里看花灯。哇!这里的花灯可真多呀。草地上、树枝旁、道路边,整座文化园变成了光的世界、灯的海洋。连接文化园东西北两边小桥的正中间,摆放了大小不一、形状各异的灯笼。嗬!原来是“四虎”迎春灯,围着这组灯转一周,东西南北都有一只老虎迎虎迎候着两个“春”字。
踱过小桥,继续往南走,我们来到“熊猫乐园”组灯前,只看见十只憨态可鞠的熊猫,有的站着、有的坐着,有的爬着,草地上还有十棵粗粗的竹子在春风中摇曳,好像在欢迎着我们的到来。仔细打量着这些高高长长的竹子,我发现有七棵不足一米的竹笋依偎在高高长长的竹子身边。这时,我听爸爸说下雨的季节,竹笋一天可长一到两米,这可真让人惊奇呀!“熊猫乐园”主灯的左前方是凤凰古琴灯,原来是一对凤和凰正和着古琴演奏着一首“和谐”的乐章。
我们继续往前走,只看见子、丑、寅、卯、辰、已、午、未、申、酉、戌、亥十二生肖灯跃入眼帘,我看见很多小朋友和自己所属生肖灯合影,灯光下他们笑得开心极了!
我们继续往前走,穿过“西双版纳像群和芭蕉林”主灯,我们看到一头小象跟着一头母象正在啃食着嫩草。
最后,我们来到了“孔雀开屏”、“科技之光”、“炎帝”组灯前。在这里,我们仿佛走进了时光隧道,看到了中华民族的伟大复兴……。
时间过得真快,转眼就到晚上9:00了,我们也要回家了,怀着依依不舍的心情我们告别了文化园。我心里想:什么时候再能来到文化园看花灯呢?