今天下午,我们去了无锡的荡口古镇。
一进古镇,我们就发现这儿环境优美,有最高顶尖尖的、四边往外翘的小婷子,又套着古代门闩的房屋,还有许多小店铺呢!荡口古镇也以水而著称,那里的水清澈见底,阳光照耀时,碧波荡漾,美极了!而荡口古镇的桥更是多得数不胜数!你瞧,这儿一座圆形拱桥,那儿一座小平桥,真是太美了!时而还有一些游船从桥下穿过,这儿真是个人间天堂啊!
我们还没有欣赏完,意犹未尽之时,花灯亮了。我们站在拱桥上,只看见远处一些人造杨柳和桃花都亮了,绿色和红色相间隔着,中间还会插上几个印有不同图案的立体魔方。再看看近处,一个小牧童头上戴着斗笠,左手放在嘴里,右手握着一根半长的竹竿,向下垂。身上穿着红色的紧身小棉袄,腿上穿着棕色的小棉裤。他看着远处,眼睛炯炯有神,嘴巴咧得大大的,开心极了!他横坐在牛背上,欣赏着远处的景色,仿佛意犹未尽!我们继续往前走,又来到一个小亭子里,只见上面挂满了一串串彤红彤红的纸灯笼,如同许多的太阳挂在云霄。往正对面看,只见对面灯火通明,在水边的岩石上挂满了亮着蓝色的彩条,屋顶上面也都挂满了各种颜色的彩条,灯火辉煌,犹如玉皇大帝的天宫!我情不自禁地说:“这真是一个世外桃源啊!”我们走出了亭子,继续往前走,看到了两边各有一个柱子,用金色的锡纸包着,中间有一座弧形的东西,正中间上挂着一个马灯,灯上用红字写着:恭喜发财!
档口古镇的花灯可真美呀!下次我还要来看这花灯!