这是我第一次参加小记者活动,心里充满了期待与好奇。一大早,我们小记者就来到南城墙的永泰门前,排着整齐的队伍跟着报社的老师登上城墙进入了灯会现场。我被眼前这一组组精美别致的花灯震撼了,发自内心地赞叹:“哇,好漂亮呀!”
我们观看了《福娃迎宾》灯组,几个胖嘟嘟喜盈盈的福娃,站在一个红彤彤的巨型宝葫芦上给全市人民送福添彩。再往前走是《千手观音》灯组,一个慈祥端庄、面带微笑的菩萨伸出千万条手臂站在莲台上保佑我们平安健康。
接下来我们看到的是一个只搭建好的半圆型的灯架,我们好奇地问老师:“这个是什么灯呀?"老师说:“这个是《360度球幕光影秀》彩灯。里面可以播放3D视频,灯会期间球幕里要放映我们古都大同的历史文化和城市风貌,还有很多绚彩夺目的灯光秀。”我盼望灯会早点开慕,能一赌它的风采,看看球幕里究竟有什么。
让我印象最深的还是《王府龙凤锅》,因为我最喜欢吃火锅。这是由两口巨型铜锅组成的,一口上面雕的龙,一口上面雕的凤凤,由此得名。灯会期间,这两口大火锅会为观灯的游客烹制出我们大同特色传统美味,有肉丸子、扒肉条、干豆角……想到这里,我不禁垂涎三尺了。
最后老师给我们在《四季花海》中拍照留念。虽然是寒冬腊月,我们的小脸冻得通红,可我们的心里都是暖洋洋的,在镜头前各个笑得像朵花似的。
这次观花灯活动不仅让我学到了很多知识,还体会到了安装灯的工人叔叔的艰辛,他们这种不畏严寒,认真工作的精神值得我们学习。这次活动让我受益匪浅!