今天是正月十五元宵节,我和妈妈一起去中山公园看灯会。我们到了中山公园一看,哇!好多人啊!人山人海的,我和妈妈好不容易挤进了人群,还没有站稳脚跟就被潮水似的人流挤到了中间。
我和妈妈当时到看花灯的地点的时候,我什么花灯也没有看见,因为我长得有一点矮,所以被挤在人群之中,我和妈妈被其他市民左挤,右挤,挤得都快要边成叉烧包呢!到最后,我和妈妈被挤到一条栩栩如生的水晶龙花灯面前,随着周围的灯光闪耀着,犹如同在天空中闪闪发光的一颗星星。我还看见了许许多多的表演京剧的“脸谱”,这是演哪一出戏啊?!强烈的色彩,夸张的造型,丰富的内涵,表现出京剧艺术的独特魅力。我还看见了“火箭神州六号”,“神州六号”只有6米长,看起来就像一个杀伤极大的导弹。我还看见了一个鱼越龙门的花灯,有7米高,6米宽,你们猜,我看见什么?是福娃!顽皮、机灵的福娃跳到了水面上,欢歌载舞。好象在庆祝新年的到来。今年是狗年,当然有狗的花灯了,我们看见了好几只的小狗,姿态万千、表情丰富,像是在向我们拜新年呢!让我觉得最漂亮还是那个俗称“昆虫世界”的“虫外桃园”的地方了,这个个地方占地150平方米,可以说比较有益的昆虫都在里边,蚂蚁、蜜蜂、蝴蝶等……最后还有巨龙灯组位于中山公园的中心位置,长30米、高6米、直径2.8米,由近3万盆菊花构成在灯光映衬下熠熠生辉,这是今年元宵灯展最大的一个灯组,格外引人注目。据我所知,这条巨龙是为了纪念厦门首批全国文明城市而特地制作的,今后它可能将永久放置在中山公园内。
时间不知不觉的从我们身边溜过,转眼间已经十点多了,看灯的人不但没少,反而增多了。可是随着时间晚了,我们也要回家了。我想:明年的元宵节灯展肯定会更美!比今年的元宵灯展更有特色!