“闹元宵喽、闹元宵喽!”元宵节那天晚上,妈妈和爸爸带我到水街看花灯,我激动万分。哇!水街门前张灯结彩,成了灯的海洋。
果然不出所料,我和爸爸、妈妈一走进去,众多的花灯就像一条条流光溢彩的金龙让我们眼花缭乱。
左手边,人山人海,我们好不容易挤了进去,原来是一家花灯店。人群聚集处,店老板正在介绍一种金蝉灯:“说起金蝉大家都熟悉吧!从前,有一只金蝉听说月亮十分好看,白鹅就把它带到了月亮上,后来白鹅被金蝉激怒了,就把它扔在了月球上,自己飞走了,金蝉就在上面急得跳来跳去……”老板讲得绘声绘色,他摊位上的金蝉灯制作得惟妙惟肖,生意更是好得出奇。
听完故事,我和妈妈一边回味着,一边径直走向我们的相同属相“马”灯前照相留影。玩得开心的时候,忽然,我发现老爸不见了,我和妈妈找啊找,终于在“龙”灯那儿找到了他,问他怎么会在这儿,谁知他说:“我爱龙,因为我属龙。”看着他那调皮劲,我和妈妈被他逗笑得上气不接下气。
咦,前面好多小朋友围坐在一张张花灯下,一个个聚精会神地干什么呢?我兴冲冲地拉着爸妈的手跑上前。哇!原来他们都在做手工,一个个原本没有色彩的石膏娃娃坯子,在小朋友们一双双灵巧的手里变得神采飞扬、相貌堂堂。“我也要做一个!”还没等我叫完,卖主阿姨迎上来讲解石膏娃娃的绘制技巧,随即我选择了“花好”、“月圆”这两个石膏娃娃,经过很长一段时间的精心打扮,“花好、月圆”两姊妹终于穿上了美丽的衣裳。花灯映照下的两姊妹露着红扑扑的小脸,可爱极了。随后,她们带着甜蜜的微笑,幸福地偎在我怀里跟我回家了……
快乐的元宵之夜很快过去了,但是五彩缤纷、神奇迷人的花灯世界真让人流连忘返。