快乐的元宵节作文
我国的传统节日很多,但我最喜欢的节日是元宵节。
快乐的元宵节作文(汇编10篇)
元宵节傍晚,我们一家三口来到爷爷奶奶家过元宵节。
刚到爷爷奶奶家,我就看见爷爷往盆里倒了些面粉,提着开水壶往盆里倒开水,用筷子在盆里慢慢和面。我见了,心想:“我也来大显个身手吧!让他们瞧瞧我的手艺怎么样!”我来到盆前,撸起袖子,准备和和面来场战争。开始和面,我在手上沾起没碰过水的面粉,在加水的面粉中和来和去。可没过几分钟,我的手中便沾满了已和好的面,我想尽办法想把面给弄走,可面呢?它一点儿也不听我的话,我赶紧找来“大师”——爷爷来帮我。爷爷见了哭笑不得,领我到水池边,用热水浸泡一会儿。不一会儿,面全被爷爷赶走了。开始包圆子了,我这次在手上涂了层油,想试试这样会不会好一点,我抓起一团面,在手中搓来搓去,果真一点也不沾手了。我就这样帮爷爷包了6个圆子,而只有一个是好一点的,其他的呀,真是不忍直视啊!一会儿,妈妈拿起这些圆子放进锅里,让它们洗个热水澡。圆子熟了很好吃,我一下子吃了两个!吃着自己包的圆子,心里可开心了!
吃完圆子也不是没事做。我们来到附近广场,开始放鞭炮。刚到广场,我就看到有许多人正在放,再仰头看看天空,天空中的烟花有的像菊花似的颜色万千;有的像蜡梅一样迎寒开放;有的像……我点起自己的鞭炮,“哔”的一声,小圆桶中放出的鞭炮像座喷花的飞泉,美丽极了!过了一会儿,我们该回家睡觉了,我便依依不舍地离开了广场。
虽然元宵节很快过去了,但快乐依然回荡在我的心中。