元宵节作文
说起元宵,别提我有多喜欢了。今天一大早,妈妈便给我们煮了香甜可口的元宵,一股扑鼻的香味,馋得我直流口水,打开锅盖一看,有五仁元宵、黑芝麻元宵、山楂元宵。。。。。。看着这么多的元宵,令我眼花缭乱。我挑选了最爱吃的黑芝麻元宵,让妈妈给我盛了十个。黑芝麻元宵是用糯米做的,一个个被搓得滚圆滚圆,就像是一个个黑色的小球儿,在我的碗里欢快地跑来跑去,好像是在展示自己的美。我小心翼翼地将一个圆溜溜的元宵放入嘴里,轻轻一咬,顿时一股芝麻糊流进嘴里,芝麻的香甜味儿顿时浸满口腔,那叫一个字:香。
吃过早饭,我们一家人到广场看表演。刚走到广场,只见人山人海,热闹非凡。我和爸爸妈妈找了位置,变聚精会神地看了起来,只见演员们有的敲鼓,有的扭秧歌。他们真是八仙过海——各显神通,表演得惟妙惟肖、有声有色!
到了晚上,我和爸爸妈妈一起兴致勃勃地去看烟火。随着一声炮响,姹紫嫣红的烟花霎时布满天边,夜空此刻变成了一个绚丽的大舞台。首先映入我眼帘的是一道彩色的瀑布,流光溢彩,飞泻而下,金光闪闪的,美丽极了。接着,一条条银色的小蝌蚪摆动着尾巴登场了,它们发出奇怪的声音,好像在天上找妈妈。过了一会儿,发出震耳欲聋的响声,一朵朵花儿随之绽放,有的像菊花,有的像牡丹,还有的像蝴蝶兰,争相炫耀着自己的美丽。天空中的烟花像星星,闪闪发光,像眼睛一样眨来眨去;有的烟花还像“仙女散花”一样,一层层、一片片,一会儿红,一会儿绿,一会儿黄,美不胜数。只听见远处传来人们阵阵的惊叹声,太美了。
在回家的路上,我不注意抬头往上一看,哇,好美啊!心想:只有这一天,月亮是最圆的;只有这一天,月亮是最亮的;只有这一天,月亮是最美的。月亮露出了她那又大又圆的笑脸,皎洁的月光洒满了大地,体现出了喜庆的气氛。
烟花结束了,元宵节也将离我们而去,但是我那激动的心情却久久不能平静。