元宵节作文
在丰山镇,每到元宵节的时候,都会耍龙灯,街上十分热闹。
夜幕降临的时候,我听见远处敲响着锣鼓声,忽然,有一条条“巨龙”出现在街上。巨龙的身体很长,我数了数,一共有32节,哇,龙灯真长啊!它们身体火红火红的,龙的头很大,眼睛也很大,嘴边上长着长长的胡须。你看,有的龙上下飞舞着,有的龙在旋转,还有的龙在相互缠绕,精彩极了。
满街的小朋友都跟在龙的后面跑,这时,龙的身边出现了一个身穿龙袍的“龙孩子”,龙的嘴里吐出龙珠,“龙孩子”扑了上去;龙珠又迅速落在地上,“龙孩子”也飞快地俯下身上;龙珠又玩“躲猫猫”,滚到“龙孩子”的身后,“龙孩子”紧追不舍,每次眼看就要被抢到,可都被龙珠躲开,但“龙孩子”总不肯放弃,依然奋力向前……
龙灯一直玩到晚上十二点才结束,可我一点睡意也没有,还想接着看,我喜欢看龙灯,舞龙灯真有趣。