关于元宵节的作文
元宵节晚上,爸爸妈妈带我去淹城春秋乐园赏花灯。
赏花灯的人可真多啊!到处是人山人海,人头攒动。男男女女,老老少少从四面八方聚拢来,像潮水一般涌进春秋乐园。
夜幕降临,春秋乐园成了灯的世界,灯的海洋。这里的灯品种丰富,精美绝伦:有五彩缤纷的蝴蝶灯,有惟妙惟肖的花瓶灯,有含苞欲放的荷花灯,有五光十色的孔雀灯,还有轻抚琴弦的仙女灯……人们在灯前拍照留念,久久舍不得离去。
“哇,真漂亮啊!”耳边传来一阵阵赞叹声。我循声望去,映入眼帘的是一座高大的财神爷灯。只见他头戴官帽,身穿红袍。仔细一瞧,红袍上还布满了钱币的图案,怪不得人们叫他“财神爷”呢!他慈眉善目,左手捧元宝,右手执如意,威风凛凛,目视前方。在他身边还有两个可爱的童子,身穿肚兜,手捧金元宝,好像要把财富送给勤劳的人们。我迫不及待地奔到财神爷的脚下,摆上造型,请爸爸为我拍照留念,希望能沾沾他老人家的财气!
后来,我们还观看了舞狮子,舞龙灯,欣赏了精彩的歌舞表演,品尝了极具特色的常州风味小吃,真是过足了瘾!
春秋乐园里喜气洋洋,到处充满着欢声笑语。我们沉浸在这欢乐的海洋里,醉了……