过元宵节作文
正月十五灯笼节,欢欢乐乐闹翻天,喜喜乐吃元宵,甜甜蜜蜜家团圆。元宵节一过,这个新年也就真正的结束了,虽然它代表着新年的尾巴,但是它也实实在在代表着新年的开始,所以这一天对人们来说寓意着更多的欢乐,也代表着无限的希望。
不过近年来随着现代化娱乐的发展,古人那些走上街头去舞龙舞狮的活动已经渐渐减少了,甚至于连晚上璀璨的烟花盛会都因为严格管制而不在燃放了,所以现代人只能选择通过朋友聚会或者在家看晚会的方式来烘托气氛,着实有些单调和无味。而今年更是因为疫情的影响,所有人只能乖乖待在家里无处可去,所以这一年的元宵节极其的特别,也极其的让人难以忘记。
不过也正是因为今年如此特殊,所以人们才多了一些时间去好好和家人沟通一下,这可以有效的增加家人之间的亲密度,让大家真正过一个团团圆圆的节日,这也是一种难得的幸福不是吗?要知道在这快节奏的时代,人们回家过节已然成为了一种奢求,而这天降的机会或许就是希望大家可以停下来好好思考一下自己所需,也好好弥补一下自己对妻儿以及对父母的遗憾,所以它是值得我们好好庆祝一下的。
再者,在这个比较压抑难受的新年里,无论是心理上还是生理上,我们都经受了很多的压力和无奈,所以在这愁云惨淡的日子里,确实需要一个喜庆的节日来扭转一下人们的心情,而元宵节这个重大的传统节日就是一个拐点,它最起码可以带给我们一种不一样的喜悦和快乐,也可以带给我们一些美好的希冀和期盼不是吗?所以啊,在这象征着重新开始的美好时节里,请努力开心一点,也请尽情幸福一些吧。
当然了,元宵节当然少不了元宵这个美食,希望今天每个人都可以尝一个元宵,好让自己可以从中汲取一些甜蜜和幸福,也期望每个人可以互道一声节日快乐,好让自己心中的阴霾可以少一些。尤其是那些身处第一战线的医务人员和工作人员,今天的你们更要吃一个元宵来犒劳一下自己,我们都知道,在这个新年里,为了武汉人民的未来,为了全国人民的安全,你们真的辛苦了,虽然今天的你们不能归家过节,但是希望你们知道我们每个人都很关怀你们,我们每个人也都在祝福你们。
20xx年的元宵节虽然是一个特别的节日,但是我也想送给你们特别的祝福,我祝愿你们在新年里身体健康,万事如意,也希望你们收下这句诚挚的祝福,祝你们元宵节快乐!