原野的作文
回忆一下原野的早晨景色,那真是回味无穷呀!
太阳出来了一丁点儿,就射放出要耀眼的光辉。顿时,公鸡喔喔叫,小鸟叽叽喳,把人们从睡梦中也惊醒了。太阳的光辉使原本黑暗的原野顿时敞开了光亮的大门。太阳的光芒还使小草的叶子上的露珠放射出闪闪的亮光,还使小朋友们早早地起床了。
过了一会儿,太阳完全升上了碧蓝的“盘子”。这时候阳光明媚,雾扩散开来了。同学们早早地起了床,刷了牙,洗了脸,吃了饭,正背着沉甸甸地书包上学校了。他们有说有笑,还哼着自编的山歌呢!几个好朋友不分男女结伴而行,在路上谈着自己小时侯的事情。有人还看着路边小店里的烤鸭馋得直流口水,嘴里念念有词:
日照香炉生紫烟,
遥看北京烤鸭店。
口水流下三千尺,
摸摸口袋没有钱。
牧民们也拉着一筐筐鲜嫩、翠绿的青草给饿着肚子的家禽吃,喂完了就拿着各种各样的农具去田里干活。他们拉着牛来到田里,牛在路上还拉了不少屎。有些农民心里有些沾沾自喜了,因为他心里想:今天我的运气真好啊,碰上了这么多的劳动的人,我就不会寂寞和孤独了。想着想着,他的脸上不由地露出了笑,微微的笑,甜甜的笑。当然,在干活的时候也十分有劲了。而且他还在心里期盼着:今年一定又是一个丰收之年!好一幅农民早耕图啊!
原野的早晨真是美、美、美不胜收啊!!