原野的作文
我的故乡在故市镇,我就是在那里出生。我家的院子里有几棵核桃树和几片菜地,后院还有几棵歪歪扭扭的怪树,我也不知道它们是什么树。
如果是夏天,我和几个小伙伴去田野里玩,我们会赤脚走在小溪里,坐在大石块上,用脚踢水。到了黄昏,裤子都湿了,我们穿上鞋子,忐忑不安地回家了……
如果是春天,大片大片的麦地,绿油油的。在麦地的那一头,有两只野鸡不停地叫着,好像是在吵架一样。树上有一个鸟窝,里面有一群可爱的小鸟,张大小尖嘴,等着妈妈给它们喂虫子吃。我和爸爸一起放风筝,风筝飘的高高的,忽然一阵旋风飞来,爸爸和风筝都在翩翩起舞。
在田野的南边,有一个池塘,池塘边有一圈芦苇,水面上还长着浮萍,还有几朵睡莲。池塘里还生活着一群可爱的小生物。远看,水面上还有几只灰色鸭子在水面上游。傍晚的池塘有各种叫声,好不热闹。
啊!故乡的原野呀,有清澈的小溪,可爱的动物,和美丽的池塘……它们都深深的留在了我的记忆中。