阅读与我同行作文
书籍是人类进步的阶梯,所以古人云:“书读百遍,其义自见”“读书破万卷,下笔如有神。”阅读使我的知识面更加广阔,使我更加快乐。阅读伴我同行。
阅读是一种兴趣。古人把阅读当成了一种兴趣,所以他们写出了举世名作,例如“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的豪放,“九死南荒吾不恨,兹游奇绝冠平生”的哀叹,“凭谁问:廉颇老矣,尚能饭否”的壮志难酬。当阅读成为一种兴趣时,阅读将不再枯燥乏味,不再是洪凶猛兽。
阅读是一种享受。当你专注干一本书的故事情节时,你将会遨游在阅读的海洋之中,无可自拔。会沉迷在书中故事情节中,随着主人公的喜而喜,悲而悲,会不由自主的把自己幻想在故事当中去。
阅读是一种快乐。因为阅读让我的知识面更加广阔,让我的阅历更加丰富,精神食粮更加充实。因为当我看书时,会因书中主人公的所作所为或感动异常,或愤恨不已,或十分懊恼。每当我阅读完一本书时,我仿佛经历另一个人生。
阅读与我同行,使我懂得了许多的人生道理,让我为自己的人生确立了目标。例如《论语》让我知道了“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?,传不习乎?“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”“知之为知之,不知为不知,是知也”的实事求是。“己所不欲,勿施于人”的人生准则。《钢铁是怎样炼成的》让我明白了人生目标的重要性,正如保尔所说的“人最宝贵的东西是生命,生命属于我们只有一次。一个人的生命应当是这样度过的:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也因碌碌无为而羞耻。”《苏东坡传》让我知道了苏轼一生的跌宕起伏,让我懂得了不管遇到什么困难,都要保持乐观向上的心态,不要轻言放弃,应该要永不言败。阅读与我永不分离。
阅读是一种兴趣,享受,快乐。阅读是我的精神食粮;阅读是通向成功大门的桥梁;阅读是为我遮风避雨,寻求安慰的港湾。阅读与我如影随形,与我同行。让我们一起去享受阅读带给我们的乐趣,让我们一起去享受阅读带给我们的感悟吧!愿阅读与我永不分离,与我同行。