这个学期我读了许多的书,其中我读过的书有:《时代广场的蟋蟀》、《红奶羊》、《城南旧事》、《呼兰河传》、《西游记》、《丝绸之路》······这些书。在这些书中,我还读了泡爸的《让孩子着迷的未解之谜》和《让孩子着迷的自然百科》。
在这些书中我影响最深刻的书是:《红奶羊》,这本书是由四、五个小故事组成的,我就说一说《红奶羊》这一个小故事吧,这是一个很不幸的羊,在有一天它们羊群出去吃草,突然有一条狼窜了出来,吊走了这只红奶羊,这一条公狼没有吃红奶羊,因为这条公狼有一只小狼,可是母亲不幸身亡,所以这一条公狼让红奶羊去喂它的孩子喝奶,后来有一个猎人过来了,然后这一条公狼没办法了,只好牺牲了自己,救了它的孩子。后来这一个狼孩子长大了,红奶羊也就离开它了,回到了它的羊群里。
这个故事让我也受到了不少的启发,让我感受到了其实不管是不是一个种类,都是有爱的。
我觉得我这个学期没有上个学期读的好,我没有主动的去读书,我希望自己能改善这一个不足。