我那败老的在城里以暮红色砌出的房子里,是日益的干涩了,像极了老人似的黑斑了出来,孔叔那边也还没寻闻出任何的气息,我也是晕晕噩噩,不痛不痒的安息的候着。
也许也是没去了每日的工时的缘由罢,我的神色,我的臂膀,腿脚下的步子也日渐其行了。长黑色的街,我也是每日的走着,视目着在瞎黑里急行,凝重带给他们安全感的人们。我观望他们那些叫不出名的诡色,也就在这诡色里,孔叔那边送过了消息,道是我前去与他一同呆住,我万分的欢喜着。
晨里,我有计划的醒来。像抽了神似的,也不知是侧视的呆视还是正视的呆视我那暮红色的房。我满处的收携着,备着与我同去的行李,却找不好究竟带随些什么。晨里的辉黄得落红的光漫过我窗棱压向我板床的时候,我看它沁出的晶亮的汗流,在我的脸目上,我感觉那晶亮好似在欢笑,又好似是在与我的视野抓迷藏。
临近午时的时候,实在是搞不好了罢。我单是放上了碗筷,老木的厕里的硬纸,及同我那块不知对错的,作死般皱烂的抹汗布。
没有早餐与午饭的我们行进,因为存在,也为了孔叔的伙食。