阅读的乐趣作文
书本像一扇又一扇的窗户,让我只要打开其中一扇窗,就可以得到另一个知识;书也像我的朋友,天天陪在我身边,让我不管什么时候都不会无聊。
小时候,妈妈常常在晚上的休息时间里,让我听音乐或者是讲故事给我听,这不是每个小孩都可以得到的福利,因为她的声音实在太棒了,让人听了会再想要听一遍,妈妈最喜欢讲童话故事了,我觉得里面的人好幸福呀!
上一年级之后,我就学会了许多字,可以自己阅读了,跟妈妈说故事给我听,差异非常的大,因为我可以选择自己想看的书,就不用等妈妈有空才讲故事给我听,就 好像学会开车一样,想开到那里就开到那里,自由自在,无忧无虑,不用受人控制,可以到书世界的每一个角落去探索。
我最喜欢读的书是“狐狸的钱袋”,在这个故事里,小狐狸——阿南和阿旺爷爷在温馨又有情的“回忆袋”里,装了满满的回忆。这只小狐狸很喜欢跟人类做朋友,可 是总是交不到,因为他是一只有魔法的狐狸,必须要用袋子变出钱来,送给人类,可是他怎么变都变不出来,让我也替它捏了一把冷汗。我觉得狐狸阿南不放弃自己 的精神,非常令人敬佩,当我们碰到困难,只有坚持下去,才能成功;而阿旺爷爷能有耐心的教导小狐狸,不责备它,有这种和蔼的爷爷真令人羡慕。
每到星期二,学校的阅读小达人或老师,就会在早自休来教室说故事,他们带来许许多多不可思议的故事,加上生动的动作,让我听了目瞪口呆,也让我笑得合 不拢嘴。等我长大以后,也要成为阅读小达人,说故事给一、二年级的小弟弟、小妹妹们听,看到他们脸上挂着满足的笑容,一定很有趣,希望他们一样喜欢阅读。
阅读是我最喜欢的活动,书本更是我最要好的朋友,即使因为爱阅读而被妈妈骂或是忘了吃饭、睡觉、洗澡,我也不会放弃享受阅读的乐趣,我真想把全世界的好书都看完,那该有多好呀!