阅读作文
书,是人类的朋友,就像阳光一样照耀着大地,让我们收获知识,收获成绩,收获快乐,也收获成长。
——题记
书是多么好啊!在阅读中去品味快乐,在书中发现奥秘,在回忆中收获知识,在内容中明白道理,在想象中成长!是的,书就是我们人类的好朋友,不然怎么会有“初读好书,如获良友;重读好书,如逢故知。”这样的句子呢?当然,我们也要读一些好书,漫画这类的书,已不适合我们了。我看美美写的那些书就很适合我们,特别是校园小说。从中,我们可以明白很多东西,还可以收获快乐。
而辫子姐姐写的书,可以让我们成长。比如《最爱的狗狗就是你》里面的句子:“对于你来说狗狗只是你的一部分,而对于狗狗来说,你却是它的全部。”“我们怀着对沸点平冷的爱,直到它到达冰点的最后一刻……”当然了,还有很多很多,从书中真的让我明白了很多。比如读后感《那是春天快要逼近的时候》中:当心把世界包容的时候,心也变得很大很大,而当被痛占据心灵的时候,悲痛或忧伤也就占领了整个世界。
是啊!书籍·阅读·阳光,让我们打开书籍,去收获吧!让我们一起收获,一起成长,一起加油吧!