阅读人生作文
书籍是青年人不可分离的生活伴侣和导师——题记
当情绪达到低谷时,我们可以选择不同的事物来引导自己。书籍是一个很不错的选择,它可以使我们感受到不同的色彩。让我们有了自己的目标,即使那个目标离我们很遥远,但我们还是愿意去拼搏,去努力。这就是我们的导师。每个人的童年都会经历国家规定的九年教育,阅读的书籍使我们学到了知识,有益于我们的成长,让我们在以后的道路上学会生存。这则是我们的生活伴侣。
书籍可以说是人生的价值,因为有些书籍往往可以给我们提供我们所需要的,所需求的。
人生的价值值多少?有价?还是无价?我认为人生是无价的,我们从出生到死亡,所经历的一切都是无价的,那是我们的人生,是我们一生中最有价的宝贝,是钱也买不到的。
人生价值,是指人生观体系中的一个重要的范畴,具体在人生观领域中表现,评论人生“价值量”大小,能够明白人生的好处如何,明白人生好处大小。
人生在世,每一个人的人生好处都是不一样的。或光明或黑暗,或奋进或颓废,或美丽或丑陋。像彩虹糖一样,酸酸甜甜,都值得我们慢慢去品尝。我们阅读的书籍,都值得去体会当中的价值。
我们的人生价值就是绽放出我们最耀眼的光芒。