阅读人生作文
如果说人生是一本书,我读的最懂的就是爱。
是的,爱。当我第一次用生硬的语调喊出爸爸、妈妈时。我幼小的心中就充满着那种我还不十分明了的那种感情,当我慢慢的长大,我便更清楚那种感情。爸爸无言的鼓励,妈妈温柔的教导中都充满着爱。是爱将我与爸爸妈妈紧紧联系在了一起。
是的爱。当我第一次举起小手回答题时,由于紧张的我却不知如何回答,就像是一个忘词的歌手。面对同学们的笑话,是老师那充满爱的目光使我在找到了回答问题的自信。
每当我考试考坏时,又是老师爱的教育使我明白:每个人都会有失败,但重要的是心态,即使自己失望,也不要绝望。你要自信的走好下面的路。是老师爱的教育,将我与自信紧紧的联系在了一起。
是的,爱。当我过生日第一次得到朋友送我的礼物时,当我第一次同朋友在网上PK对战时,当我第一次和朋友在雨中狂奔,在雨后草丛上抓昆虫玩时。我便尝到了一种快乐。它不是自己独自一个人可以体会到的。
它使我可以理解朋友的想法,原谅朋友在网上将我打败。有时在雨后的早晨,独自一个人在晨练时,无意看到花园中雨后花的开放,我也依然可以回忆到朋友给我带来的一切,有喜也有淡淡的忧伤。又是爱把我与朋友联系在了一起。
如果说人生是一本书,而我是一名读书者,那么我正阅读着是第一行的第一个字。但我清清楚楚知道这第一行的第一个字便是爱,而且在接下来的每一个字后都会有它的影子。