阅读让生活更美好作文
有人说,春天不播种,夏天就不会成长,秋天就不能收获。阅读也是如此,若在阳春三月时不去认真阅读,炎炎夏日时不去品味与体会,就收获不了秋高气爽时的智慧与知识。阅读让生活更美好。
有的书,像甜甜的蜜桃,清香可口,让人回味无穷。有的书像风尘仆仆的流浪汉,又像走南闯北的旅行家,肚子里装满了稀奇古怪的风土人情和天涯海角的诱人风光。它们像磁铁般吸引着我们,在我们眼前展示了姿态万千的世界……
前段时间,我看了一本意大利著名作家亚米契斯的作品——《爱的教育》。文中记述了主人公安利柯在四年级这一学年里的所见、所闻和所感。安利柯的父母还为他写了许多有劝诫性的文章,还有老师给他们讲的感人肺腑的每月故事。这本书对我的影响很大,它让我懂得了爱——对同学的爱,对老师的爱,对父母的爱,对祖国的爱。
我还看过《流浪汉与时光老人》。他讲的是一位流浪汉,后悔儿时不珍惜时间,而沦落成一位流浪汉。他恳求时光老人让他重回童年时代。时光老人同意了,但是流浪汉重蹈覆辙,不珍惜时间,再次沦落成了一名流浪汉。他让我懂得了时间是宝贵的,浪费时间的人没有好的的结局。
自从我爱上阅读后,我对人生也有了理解。我知道了团结,我知道了爱,我知道了珍惜。
阅读,能扩大我们的知识面;阅读,能拓展我们的视野;阅读,能增长我们的见识……阅读,让我们的生活更美好!