我的阅读故事作文
正如前苏联作家高尔基所说:“书是人类进步的阶梯。”同样,现在的日常生活中,我认为,“书”,这样深不可莫测的东西,带给人们的益处是最大的。今天,我就和大家分享一下我的阅读故事。
平时生活中的我,酷爱读书,对小说更是情有独钟。只要我一捧起书,就会把一切的事情抛之脑后,在书的海洋里遨游。每当读到伤感的片段时,我便会情不自禁地落下几滴泪水;每当读到轻松活泼的片段时,我也会跟着捧腹大笑;每当读到情节关键时,我恨不得一口气全部读完;每当读到基调高昂的片段时,我也会不由自主地紧张起来……
有一次中午,我正在津津有味地看着我心爱的课外书,一本需要订正的《数学补充习题》飞面而来,可我被书中的情节深深地吸引住了,丝毫没有发觉,“叮铃铃”,下课铃响了,我习惯性地把作业本防进了书包。
回到家后,我惊讶地发现《补充习题》要订正,脑海里立刻浮现出沈老师教育同学们时的情景,而且沈老师说:“私自把课堂作业带回家的同学,还要在自备本上再做一遍。”这可怎么办,可谓是肚子饿了填黄连——自讨苦吃喽!
读书知识我阅读生活的一小部分,在大自然中也可以获得许多知识。
纯洁期间,爸爸妈妈就带我去了苏州博物馆,和我一起追朔古源。
正如伟大的毛**领袖所说:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书却不可以一日不读。”让我们捧起书来,在书的海洋里遨游!