阅读作文
刚放暑假,我就把作业做了一大半。然后就是整天无所事事,不是看电视就是玩电脑,无聊极了。
这天,我照例把电视台翻了个遍,没有什么好看的节目,关掉。打开电脑,又不想玩游戏,哎,算了,去东塘北的新华书店看看去。?这新华书店不是很大,但书还是不少。我径直走到历史类书籍前,随手拿起一本书开始看了起来,结果竟越看越入迷,时间飞逝,一会就到了吃午饭的时间了,可才看了一半。为了既不耽误看书又不耽误吃饭,我索性买了盒饭上来吃。
到了下午,我终于把这本书看完了,又看到旁边还有好多我喜欢的书。左挑右选,《达芬奇的密码》,《卡纳基》。《谁动了我的奶酪》,《流血的仕途(上·下)》,《左手史记,右手三国》······全收入我囊中。今天可真是大丰收啊!
回去后,我连续十几天都沉浸在书的海洋中,如饥似渴地读着这些书,有些还反复读了好几遍,长了许多知识。顺便还将家里的一些老古董翻了出来。四大名著,《巴黎圣母院》,《红与黑》,《爱的教育》,《昆虫记》,《格列佛游记》······这些中外名著,更是让我受益匪浅。
我的身心受到了文学的熏陶,沉浸在她那优美的词句,精彩的对话,丰富的内涵,深刻的哲学中不能自拔。读到精彩处,我不禁拍案叫绝;看到悲惨时,我也是泪流满面;看到团聚是,我也感受到了那幸福的感觉。当我看到难懂的句子是,往往要推敲半天,等终于弄明白了,发现整篇文章顿时豁然开朗,其中的韵味也让人回味无穷。
阅读成了我整个暑假的中心,它不仅丰富了我的暑假,更开阔了我的视野,充实了我的心灵。