我被梦的精灵带到了一个神秘的地方。这里虽如大海一般宽阔,但没有海水;这里虽如森林一般安静,但多了一份欢乐;这里虽如一桌美食充满诱惑,但没有危险。这里就是一个巨大的图书馆。这时,一个陌生人走了过来,一直盯着我看。他好像看到了什么,便从书架上拿出一本书,对我说:“这时你最喜欢看的一本书。”他将书递给我,转身就走了。我一看,惊呆了,心想:他怎么知道的呢……
“起床了。”妈妈大喊道。我便醒了,美梦也从此中断了。
吃完早餐后,我来到书桌旁,拿起那本我最喜爱的书——《鲁滨孙漂流记》再次认真品味起来。突然间我想起了那个梦,顿时觉得很奇怪,梦里那本书不就是《鲁滨孙漂流记》吗?
《鲁滨孙漂流记》这本书是英国小说家丹尼尔·笛福写的一部小说。主要讲述了19岁的鲁滨孙为实现航海梦,不顾父母的劝阻,毅然放弃安定的生活,踏上航海征途。在一次海难中,他被带到一个荒岛上,他并没有被困难吓倒,而是向困难发起挑战。修造房子、种植物、养牧畜,与野人决战……一个人在荒岛上创造了奇迹。最后回到故乡英囯伦敦,结束了三十多年的孤独生活。
我不但被他的事迹吸引,还很喜爱他的聪明。是鲁滨孙的聪明救了他,如果上天塑造牛顿是为了告诉人们地球的地心引力;塑造霍金是为了告诉人们黑洞的性质;那么塑造鲁滨孙就是为了告诉人们智慧的力量。
这不是一本普通的书,而是一个活的生命体,它表现的那种历险、勇敢以及其他无法用语言表达的精神,激励一代一代的奋斗指南。我只希望千千万万个你也能拿起这本书,拿起更多书,如饥似渴地在书的海洋中遨游吧!