我刚踏进校门,就听见远处传来的欢笑声,哦!原来今天是我们学校的阅读节。
这时,班主任走了进来,她大声地说:“安静!”全班“刷”一下变得鸦雀无声。倪老师满意地点了点头,说“阅读节现在开幕,请同学们拿出自己的书,不要说话。”副班主任也赶来了,大家拿出书本入迷地看着,还不时回忆书中的情景,就连平常最淘气的葛巳晨也一点声音没有,教室象教堂一样安静,时间缓慢地流着……
同学们徜洋于书中,不知不觉午饭时间到了,大家欢快地奔出教室。我心里想着要早点去参加下午的红领巾书市,狼吞虎咽地吃了午饭。终于到了下午,我们放下手中的事情,飞速地整好队,小跑至中心广场。中心广场可热闹了,叫卖声、讨价还价声随处可听。我左走右走,这时,一本《儿童十万个为什么》映入了我的眼帘,我走了过去,问朋友摊主:“请问这本书多少钱?”朋友说:“这书啊,5元一本,我们是好朋友,那算你3元吧!”我心里想:“原价要10块呢,朋友真够义气,这么便宜”,于是便买下了。接着我又买了很多书,包里的钱也在慢慢地减少。正当我要买一本爆笑校园时,钱没了,我着急地想原价20元,现在只卖5元,机会不能错过呀!可我钱没了,怎么办呢?突然,我想到:“我可以去帮别人看摊子赚钱啊!”我很快找到了一个摊子,开始看起来,结果帮摊主赚了7元钱,摊主一高兴,一下子给了我6元,我买下了《爆笑校园》,又开始逛起来……
阅读节在欢乐中结束了,我的收获也很多,我想:要是每天多有阅读节那该有多爽啊!这时,我发现我买得太多了,拎不动了,快来帮帮我呀!