快乐阅读作文
“饭可一日不吃,觉可一日不睡,但书不可一日不读。”这话表示了阅读的重要性。
阅读可以给我们带来快乐,因为阅读可以丰富我们的课外积累,可以给我们增添情趣,驱除我们心中的烦恼。人生不可能一帆风顺,总会遇到各种磕磕碰碰,当我们遇到那些烦心事时,可以读一读自己喜爱的课外书来缓解我们忧虑的心情。阅读还能教会我们学习的方法。有些同学学习不理想,每次考试成绩下来总是挂着一幅沮丧表情,很容易产生自卑的心里,这时,阅读可以给他带来快乐与自信。
“读书破万卷,下笔如有神。”坚持阅读,对于提高作文能力很有帮助。我对此有切身的体验。过去,我曾很怕作文,常常拿起笔就开始发呆。为此,被熊老师批评过。于是,我加强了阅读,果然收获很多。
每次走在放学回家的路上,想起回家后,要匆匆忙忙地写作业,总感觉压力山大。此时,阅读可派上用场了,可以让我放飞心灵,放松大脑。还能在无形之中增长见识。因此,每次放学后,我都情不自禁地来到学校的图书馆走一走,翻一翻,以此来拖延时间,以免一走进家里,就顿时感受那种凝重的气氛。
在阅读的世界里,我忘记了烦恼,忘记了周围的一切,甚至忘记了妈妈在校外焦急的等待。走出校外,我以为妈妈一定非常愤怒,但妈妈只是轻抚了我的头,和蔼地说:”阅读是好事,回家吃了饭再看。“得到了妈妈的理解,我的烦恼与压力顿时烟消云散了。
“潮平两岸阔,风正一帆悬。”让阅读升起我理想的风帆,让书籍伴我远航。书籍永远是我的朋友,书籍永远给我快乐!