快乐阅读作文
“一个人的精神发育史就是阅读史。”我觉得这句话让我感到格外心切,它也让我感到读书的快乐。 遇见你,是我人生中最美丽的意外。秋季的麦田随风涌起热腾腾的波浪,我徜徉在这浪中,微醉地看着《格林童话》,我羡慕童话中丑小鸭变成美丽、高贵的白天鹅,佩服小红帽的机智、勇敢。 我慢慢长大了,妈妈给我买了许多书,再一次拿起《安徒生童话》《格林童话》,再一次品味故事中人的品质的故事,我的心竟然触动了,我是多么怀念婴儿期读的那些绘画本啊!我还想到一篇《海的女儿》的童话,这位美人鱼为了别人的幸福,让自己变成泡沫,永远都不能在水里自由的游泳。
三四年级时,我渐渐接触了许多作家写的书籍,从生动有趣沈石溪写的动物小说,到童年生活有趣的《草房子》,再到吸引众人的《西游记》……我与小动物去游玩,与小桑桑去做有趣的事,与孙悟空一起去西天取经……每一本小说,每一本名著都有各自的特点,我在阅读中体验到了人物的感情,更收获了读书给我带来的快乐。 读五年级了,我又慢慢接触了一些古诗词,起初认为它枯燥无味,但当我将它背诵下来,细细咀嚼着每个字,总会出现诗的意境,例如《清平乐·村居》营造出了一个家庭中不可缺少的气氛,他们互相逗趣,取乐,他们各自有自己的事情;《舟过安仁》让我感受到童年发生过的事情多么有趣。在文言文中,我感悟到了古人丰富的内心感情,也体会到阅读给我带来的愉悦之心。 我在一点一点地成长,周围的事物也渐渐在变化,永存心间的是感受对阅读的喜爱和收获到阅读的快乐。