快乐阅读作文
我是一个特别爱读书的孩子,什么《小考作文》啊,《课堂内外》啦,《名人故事》啊,《语文报》啦,我都非常喜欢。下面,我就来说说我看《小学生之友》的一些事吧。
早上,我随手翻开一本《小学生之友》,第一眼就看见了一篇叫《最具毒性的生物》的文章。这篇文章非常好看,详细介绍了6种最具毒性的生物:鸡心螺、巴西毛毛虫、箭毒蛙、钩吻海蛇、石头鱼、箱水母。其中,巴西毛毛虫是一种生活在巴西南部的飞蛾幼虫,从它身上漂亮的保护色便可知道它的毒性不小。据说,每年都有许多人因巴西毛毛虫而死亡。不过,它的毒素也是一种极好的抗凝血剂哦,可用于突发事故的伤口处理。瞧,长见识了吧!
另外一篇《第一艘被坦克击沉的潜艇》,也很有趣。它说的是二战时期,德军指挥部发起了“狼群”行动,德军依靠人数多、武器先进的优势,让盟军吃尽了苦头。有一次,一艘德军的潜艇在返航时发现了一艘盟军的运输船,船上装满了物资。于是,德军迅速发动攻击,把那艘运输船打得稀巴烂,船上的各种东西被炸得漫天乱飞。兴奋的德军马上命令潜艇上浮,以便近距离观察自己的战果。正当德军兴致勃勃地观看这一幕的时候,他们的潜艇却被盟军一辆坦克发射的炮弹击中了!哈哈,这真是得意忘形啊!
现在,你知道我为什么喜欢阅读了吧?对啊,它不但让我增长了见识,还让我陶醉在快乐之中。因为我阅读,所以我快乐!