“读书破万卷,下笔如有神”。这是杜甫眼中的书。“书犹药也,善读之可以医愚”。这是刘向眼中的书。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。这是颜真卿眼中的书。而在我的眼中,书是一位导师,教给我知识,书是一盏灯,指引我前进的路。
每天晚饭过后,我都会第一时间把自己锁在房间里。就当我看得津津有味时,妈妈突然大喊:怎么还不睡觉,明天还上不上学了。我反驳说:时间还早呢。妈妈只好冲进来把我的书给没收了,妈妈大声说到:赶紧刷牙洗脸睡觉。我无奈的关上灯,躺在床上,心想:今天读到什么地方了,接下来会讲些什么呢?明天妈妈会不会把书藏起来?想着想着,我就睡着了。
是书,提高了我的写作能力。是书,带给我光明。是书,带给我智慧。我要感谢书,是它们为我插上理想的翅膀,让我飞向美好的明天。