读书,是一种乐趣,是一种享受。
读书,可以陶冶你的心情,可以放松你的思想,还可以使你得到更多的知识,了解更多的事实,让你站得高,看得远。认真读书,会让你终身受益。
著名文学家冰心曾说:“读书好、多读书、读好书”这句话告诉我们应该多读书,怎么读好书。一本好书,会使我明白很多的道理,还会使我产生一种坚强不屈的精神。就拿《钢铁是怎样炼成的》这本书来说吧,书中主人公保尔。柯察金的那种坚韧不拔的精神会使我产生一种奋发向上的力量,每当我遇到一些困难、或者在学习上遇到难题,我都会想起保尔那种坚毅的精神,使我克服困难,攻克难题。在学习上,书,也是我的得力助手,有一次家庭作业,一道自然题难住了我,我突然想起我读过的《十万个为什么》上好像有这道题,于是,我马上回想,结合书上的内容,终于做出了正确的答案,顿时,我高兴得手舞足蹈,在客厅里扭起了秧歌。
记得在小的时候,爸爸就培养我读书的好习惯,每次上街,爸爸就会带我去书店,让我挑选自已最喜爱的书。他对我说:“要经常读书,更要读懂书,要在读书中产生一种乐趣。”,我把爸爸的话当成我的座右铭,每当放学回家,做完作业,便会拿起我心爱的书,读上一个小时。居里夫人的才智、保尔的坚强、鲁迅、冰心的优美文笔,使我无时不沉浸在那些书中的故事里。久而久之,读书,成了我生活的一部份,以至于一天不读书,连吃饭都不香,我成了一个十足的小书迷,结果也导致了我的鼻梁上架起了一副“望远镜”。但我读书的习惯却丝毫未减。
读书,使我得到了快乐;读书,也使我明白了很多的道理。更会使我的自身素质得到提高。让我们一起来读书吧,让我们一起来享受读书的乐趣吧!