快乐阅读作文
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”阅读能带给孩子无限的乐趣,同时,也是他们获取知识、开阔视野的一种学习方法,当阅读成为习惯,孩子便拥有了人生的一笔宝贵财富。孩子是祖国的希望,我们不光希望他能够健康快乐的成长,更希望他能成长为一名知书达理、品学兼优者。阅读是学习的基础,也是修身养性的良好途径!我最大的愿望是希望孩子能读书,能多读书,能读好书!
在晚饭后随意拿起一本书毫无顾忌的大声朗读,遇到精彩的内容,孩子会发出朗朗的笑声,渲染出愉快而又幸福的家庭氛围;有些奇思妙想的内容,能激发出孩子强烈的求知欲望... ...亲子阅读给了我不小的惊喜:偶尔我会发现孩子“语出惊人”如:一次,几个小朋友在一起玩,有两个小朋因为玩具发生了争执,我想看看小朋友自己怎么处理问题,就在一旁笑呵呵的看着他们吵,没想到走到我身边说,“你坐山观虎斗啊!”我听了以后觉得很惊奇地说:“你怎么知道这个词的?”他说:“你忘了,是书上的呀!"类似与这样的惊喜有很多。
我希望孩子能够快乐的阅读!在阅读中成长!在阅读中享受!在阅读中探索!在阅读中翱翔!!