科洛廖夫曾说过:人离开了书,如同离开空气一样不能生活。这句话说的太对了,书籍就好像是我们的衣食父母,时常陪伴我们,也时时刻刻见证着我们的成长。
由于我对书有着一种特殊的喜好感,也迷恋书中的知识,更渴望得到其中的灵魂,所以,我家的书柜中总是塞得满满的,在那里,你能看的各式各样的书籍。
我与书也有过一段特别有趣的历史。记得有一次,我正趴在床上津津有味的看着一本青春校园小说,突然,我的肚子隐隐痛了起来,我连忙抓起那本书,冲向了“人间天堂”——厕所。[当然只在那时觉得哈……]过了那么一小会儿,我才发现手中仍抓着那本书,我在心中暗暗自喜道:“嘿嘿……不用浪费传说中的光阴咯!这才叫不虚度年华!”想到这里,我再次冷笑了一阵。接着,我继续津津有味的翻起那本书看了起来……
忽然,哥哥叫喊着冲下楼梯来,原来,哥哥要进行“大蹲”仪式呢!不过,好像才过了一小会儿把。我斜眼看了看手表:11:09!我已经蹲了半个小时余久啦!我赶紧打理好一切,冲了出去。说时迟,那时快呀!只见哥哥一个箭步跨了过去,‘哐当’一声带上门,开始大蹲了……
每当我想起这件事,我总会傻傻地笑上一阵,因为我的那个是迷恋书的程度真高啊!哈哈哈哈……
书香伴我成长,笔墨伴我学习。书能带我们在知识的海洋中飘荡,也能给我们无穷的欢乐和智慧。让我们“发奋识遍天下字,立志读尽人间书”把!