阅读作文
我喜欢满怀激情地唱歌;我喜欢悠闲自在地作画;我喜欢自由奔放地跑步……但我最喜欢的还是静静地看书。
从小学一年级到五年级,整整五个年头,书让我枯燥无味的学习生活变成趣味无限。可我一开始并不喜欢课外阅读,这源于一年级时的一份生日礼物。
那天,妈妈兴冲冲地抱着一个棕色大箱子放到我面前,神秘地说:“里面有你最喜欢的东西哦!”我赶紧打开一看,原来是一套《小豆豆日记》。我撇撇嘴,说道:“我又不喜欢看书,你送我书作甚?”“当然是让你看喽!我敢肯定你一定会沉醉其中的。”“好吧!好吧!但我只看一小会儿。”我十分不情愿地说道,并随手拿起一本《一年级的小豆豆》。我看了一会就深深地迷恋其中了,一会儿捧腹大笑,一会儿怒气冲天,一会儿又泪流满面……从那时起,我便与书结下了不解之缘。
记得有一次,我正在津津有味地看着一本《女生日记》。已经接近午饭时间了,我还专心致志地看着书。忽然,隐隐地听到妈妈在楼下催我去吃饭,但我依然没有挪动身子。当我看完书,心满意足地跑下楼准备吃饭时,可桌子上什么都没有了——原来已经下午两点多了。
我的爱好很多,唯独阅读给了我无穷的快乐,也给了我无穷的知识。