阅读心灵作文
人的心灵像一块玻璃,透明但易碎;人的心灵像水,清澈且甘甜;人的心灵像天空,美丽且广阔。
心灵,它没有城市那样繁华,也没有社会那样复杂,更没有天气那样多变。因为美丽的东西是不需要任何东西来点缀的。正是因为它的朴素,它的纯洁,所以它才会显得那样美丽,那是原始的美。
心灵是人的窗口,要认识一个人是否美丽,首先是要阅读它的心灵。
每天清晨见面的一声问候,坐车时为需要的人让坐,捡起身边掉落的纸屑,在困难时的一个微笑,在危难时的一双手……在我认为,这些都是一个人心灵没的体现。虽然微小,常见,可这不正是美丽心灵的体现吗?再想想,这些微不足道的小事汇集起来,会有多大力量,会给世间带来多少美好!
即使你长的并不漂亮,不能打动他人的心,可是你可以换一种方式。你用你心灵的美感动他人,这或许比那写妩媚的容颜更能侵占他人的心,更能感动他人吧。
心灵的美十分重要,她不但关系着个人,它关系的是一个社会,一个国家,以至一个世界,如果每一个人都拥有美丽的心灵,那世界将会有多美好。
人的心灵像海,有时翻谰澎湃,有时平和宁静,只是不管怎么样都能给人以美的享受,因为大海永远是那么宽广,永远都会包容下世界万物。