阅读作文
我始终觉得,人,一生下来就和书有着不解之缘。为什么这么说呢?因为我觉得,存在于世间的万事万物,虽然都有自己的特色,却没有哪一种东西能比得上书籍的魅力。
一本好书,可以超越时空的限制,可以抵御外界的侵袭,更能够给绝望中的你最大的安慰。这,我们习惯于把它叫做书籍的力量。就像一颗最闪烁的星星照耀夜空,也如一弯最澄澈的明月倒影湖面,阅读,就是这般有意思的活动,只要爱阅读,在冥冥之中,我们就能在书中得到改变,渐渐地卸下满身的浮躁和不满,真正融入到这个美丽的世界。
到那时,你不再会抱怨,你会衷心地赞美着:世界,如此美妙!
记得最开始的我并不是特别钟情于阅读,那是一个偶然的机会,我和同桌打赌赢了,同桌没有其他好东西,但是她给了我一本看上去有些破旧的书。
“别小看它,里面的好多故事都特别感人!不看你就会后悔的!”我半信半疑地接过书,抚摸着那揉皱的纸张。几天后,我真的爱上了这本书。里面的一个个故事都是那样迷人,深深吸引着我的心。明明没有华丽的词藻的点缀,可我就是心甘情愿,仿佛着魔似的一遍遍扎进去阅读,如痴如醉。
就是从那一刻开始,我真正和阅读走在一起。
以后的日子里,我开始大量广泛地阅读自己所能接触到的所有书籍,也真正充实了自己的年少时光。《鲁宾逊漂流记》,它让我认识了一个仅凭一己之力却在绝望的孤岛上生活了数年之久的了不起的大人物;《汤姆索亚历险记》它让我懂得了:探险是每个孩子的天性和自由,我们只有在探险中学会勇敢,才能感到生活的精彩;《骆驼祥子》则更是令我难以忘怀,为了买一辆属于自己的车而不断努力的祥子,是我所敬佩的,而经历了绝望的打击而堕落下去、一蹶不振的祥子,却成了一个行尸走肉,这样的他是我所瞧不起的!我,在阅读中疯狂地汲取营养,也收获着属于自己的阳光。
所以,我要大声呼喊:阅读的滋味,妙不可言!