阅读作文
快速阅读训练是我们学习语文必备的一项技能。这不,今天的语文课上,我们就训练了快速阅读。
我们了解了快速阅读的意义和方法之后,就开始牛刀小试一展身手了。首先,我们阅读了一篇1000字的作文“课间十分钟”。
“预备,开始!”随着老师的一声令下,我们马上投入到了快速阅读状态 。我一边快速地一行一行往下看,一边概括断意。“停!”老师大声说道。什么!这么快时间就到了,我还有一两行没看完呢!我在心里大喊。“请同学们把资料放进抽屉里。”没办法,我只能自认阅读速度太慢。
开始答题了。第一个问题:谁的手机被吴老师没收了?什么原因?我马上在脑子里搜索那一段的内容,找到了答案。可还是有人比我快半拍,抢先回答了。唉!真是高手如云呐!我暗自感叹。接下来老师问了一道让我犹豫不决的题,可屋漏偏逢连夜雨,老师偏偏叫我来回答。我只好人云亦云,胡乱说了一个答案。结果当然是——错了。
接下来我们又阅读了两篇一千字的小说片段和说明文,各用了1分钟时间和30秒。我又没有完全读完。唉,看来还得好好练练阅读速度啊!
这次阅读快速训练总体来说是比较成功的。不过,我相信,只要我再多练习练习,我还可以做得更好。