阅读幸福作文
我的幸福源于快乐阅读,对我来说,读书就和吃饭一样,已经成为我生命中最重要的组成部分,一餐不吃感觉饿,一天不读觉得慌。
朋友都说我所读的书,几乎天文、地理无所不容。其实也有几本知识性的连环画、漫画。有成套的沈石溪的动物小说,还有很多童话。
有一次我让妈妈给我买《战国策》,她翻了翻书,摇摇头说这本书暂时不适合你,等上了初中再买吧,她看我始终抱着书不放,最终还是被我打动了,同意买。一拿到书我如获至宝,兴奋得睡不着觉,我至今还记得当时是靠打着手电筒,偷偷躲在被子里连续十几个昼夜看完的。其实那是一本古文版的书,对于当时那个才读三年级的我来说,读起来自然是十分费力的,靠着连蒙带猜,竟也将那本厚厚的书像啃一块及其难啃的骨头似的“啃”完了。妈妈夸赞我是个有毅力的男子汉,选择的书不管多难读,都能读完。
之后我又一口气读了《岳飞传》《三国演义》《杨家将》《男孩一生的五位励志榜样》《上下五千年》等。就是通过这一系列的书让我认识了许多顶天立地的好汉,有想尽办法勤奋苦读而锥刺股的苏秦,有不向困难屈服的诺贝尔,还有足智多谋的拿破仑……他们一直是我学习的榜样,也是我的奋斗目标。我要用知识武装自己。因此不管走到哪里都要随身带上一本书,外出时间长的话带的书看完了我还能自己找到书店,买到合适的书解闷。生活中我逮到一本就读一本。成天泡在书的海洋里,我倍感幸福。
阅读让我增长了知识,开拓了视野,让我明白了许多道理。我不知不觉就爱上了读书。我要读更多的书。
亲爱的同学们爱书吧!它是你飞翔的翅膀!!!