阅读作文
对我来说属于阅读真正的萌芽,大约是在小学二年级的时候,在这之前,每天生活除了上学和吃、喝、玩、乐之外,好像什么都不懂,直到有一天,看到高年级的同学们,一个个展现自己阅读的实力,在谈话中还不时运用许多成语,我在一旁听的不知所措,只能很为难的默默坐在那儿。我把这种感觉告诉妈妈,妈妈了解我的问题,便开始为我布置一个适合阅读的环境,为我大量购买各类书籍,开启我的阅读习惯。
一开始,我总是以拥有整墙面的书为傲,但是,真正要坐 下来一本接着一本的看,才发现,这也是一件苦差事,每次看不到几页,就不耐烦了;后来,经过妈妈一次一次的耐心陪读,一字一句用引导的方式,带领我进入书中世界,咀嚼文字的奥妙,徜徉在书中世界,从此,阅读就成了我的精神粮食,无形中也养成了我的阅读习惯。
当我快乐时,阅读就像一张神奇的魔 毯,彷彿带我遨游世界各地,了解异国风情,尝遍各国的美食;当难过时,阅读就像一位仁慈的天使,用温柔的声音,来化解我的烦闷,舒解苦闷。随着情节的起伏,看到刺激的章节,我的心就会“砰!砰!砰!”不停的撞击着我的身体;看到幸福的故事一股幸福的感觉,就会洋溢在脸上;看到感人的情节,我的心就会深深 的被打动,留下两行热泪。
阅读,让我从书中找回自信,也带给我无限的快乐和喜悦,让我从书中获得许多生活中应用的学问,和做人处事的道理,阅读,成为我生活中不可或缺的一部分。