上星期三中午语文老师给我们发了一篇叫《风起》的小说。读完这篇小说,我的心久久不能平静。
这篇小说主要讲的是有一位将要高考的学生,她的妈妈对她非常的关爱,什么要求都满足他,他说要去旅游他的爸爸为了能够让她去旅游,不分昼夜的干活最后从20楼摔下的故事。
在读的时候我知道了这个家庭条件不是很好,这个孩子的爸爸是到外面打工的,妈妈也是给别人打零工的。
读完这篇小说是我感受最深的就是这个学生想吃提拉米苏,妈妈知道那是很贵的要花掉他爸爸一天挣的钱,可是他爸爸说他想吃什么就给他买吧!他妈妈知道给他买。过了一会儿,他又提出一个要求——高考以后出去旅游,妈妈也知道那要花很多钱的,但是他爸爸为了让他出去旅游就拼命地不分昼夜的干活。最后呢,由于过度劳累,从20楼摔下死亡。妈妈直到儿子高考以后才把这件事情告诉儿子,为的是不让儿子因为伤心而放弃高考。他们为了儿子真的是付出了太多,甚至是生命!
我坐在你的位置上,想:自己的加上何尝又不是这样的?他们生病了却不告诉我们为的不就是让我们在学校安心学习不要担心他们吗?
同学们,可怜天下父母心,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”孝顺我们的父母吧,他们为我们做的太多了!别让自己应该做的事成为遗憾。