阅读青春作文
古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。在阅读的当中,我们可以无限的想象,幻想出我们心中的场景。在青春中的我们,本身就是在阅读人生中的一本书,这本书中写了许多许多的人生百态。我相信:这是属于大部分人的青春阅读!
在青春中,我们阅读着生命的活力,生活的烦恼。生活从来都不是一件容易的事,默然萧条的境遇,忧愁抑郁的心情,懵懂青涩的日子,是每个人必不可少的必修课。即使小心翼翼地不去主动招惹那缠人的烦恼,这种烦恼也会随时充盈在心头。而剑拔弩张的各种执着,让这种烦恼也溢满了我们的生活。
说青春需要一种素质,那么就需要一种更广阔的视野,或运用锲而不舍的青春元素,登高望远人生的辽阔。在这些经过的风雨中,活出生活的朴素的意义与价值。
青春对梦想的思考,可以说是一个亘古不变的话题。需要一个更宽的视野,超越这世态炎凉纷纷扰扰,看见生活那些浮云聚散的灰色与伤感,做的了自己心地的主人。
都说生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。人生在哪里出发,目标有多远,归宿在何方,在李商隐的《夜雨寄北》当中说到:君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。恰似我们的青春不任由那来势汹汹的烦恼兴师动众,而是活出内心明亮的关照,最适合人生向前的力量。
对于青春的理解,不可否认,它是生命中最丰富和精彩的时光,历练着人生迎接未来的勇气和信念,也成就着人生承担压力和突破困惑的能力。青春就是一场积极,努力,不懈怠,不消极的美好时光,我们都应该去乐观并积极地去面对我们的生活,这才是我们光芒万丈的青春!