我爱读书,老师也鼓励我们每天坚持读书。
小时候晚上妈妈不讲故事我就不睡觉,妈妈给我讲了很多故事,有《365夜故事》、《一千零一夜》、《格林童话》……我上了一年级开始自己读书。读了《一年级的小豌豆》和《一年级的小蜜瓜》知道了童年的成长是一件多么幸福、多么美妙的事情啊!老师推荐了一套有趣的《神奇校车》,书中弗瑞丝老师带我们一次次美妙的旅行,使我们认识了大自然的秘密,增长了知识。当我升入二年级的时候我看的书就完全不需要带拼音了,看的书也渐渐多了。作家秦文君来我们学校给我们做了一次生动的演讲,所以我看了她好几本书:《开心的女孩》、《宝贝当家》、《闪亮的萤火虫》作者把人物刻画的非常生动、细腻。我最近迷上了《西游记》这本书……
书使我增长了知识,开阔了眼界,它会一直伴我成长!