聪明在于勤奋,知识在于积累,读书是积累知识的捷径,高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”可见,读书是很有利于成长的一件事情。
这个特殊的时期,我和爸爸、妈妈进行了亲子阅读,因为有了他们陪在身边,我更加热爱阅读了。
阅读不仅让我学会了许多知识,还让我感受到了读书的乐趣。它使我在不知不觉中认识很多生字,也让我变得见多识广,越来越聪明!
这个特殊的时期,我阅读了许多有利于成长的书,比如:《十万个为什么》、《西游记》、《安徒生童话》和《论语》等。我会把有趣的内容讲给爸爸妈妈听,不懂的也会请教他们。能和他们一起读书是最幸福的事,因为我时刻都能感受到爸爸妈妈甜甜的爱!
阅读带给我快乐,阅读教会我做人,阅读让我了解世界。今后,我会持之以恒地读书,用心感受书中精彩的故事;我还会和爸爸妈妈快乐地阅读、快乐地生活,共同学习,共同进步,努力成为对国家有用的人!
爱读书的人,加油吧!