人生的旅途充满挑战与艰辛,有时会被荆棘刮伤,有时会被石头拌倒,有时会被成功充昏了头脑,但无论何时,我都不是独自面对因为我有书香为伴。
记得孩童时代,我每天都嚷着要看童话,《白雪公主与七个小矮人》,《灰姑娘》,《大拇指姑娘》……这些童话我百看不厌,每当我感到彷徨孤独时,我都要拿出来看看,书象是我无声的一个朋友,给我精神上的慰籍,灵魂上的寄托。到了小学,我不在看童话,进入了另一个时代,认识了更多的无声朋友,《西游记》,《海底两万里》……随着时间的推移,渐渐的我开始学会领悟其内涵。现在我的思想发生了翻天覆地的变化,书仅仅是我的朋友,也是我的生命的一盏指路明灯,我完全融入书中的故事情节,我看到了李白的浪漫和壮志豪情,杜甫的忧国忧民和强烈的爱国情怀。保尔,柯察金的无产阶级理想和为理想而奋斗的精神他那钢铁般的意志和顽强奋斗的高贵品质,祥子的健壮,坚忍,吃苦耐劳逐渐成为了那个朽的社会里的怪胎,麻木,聊到的行尸走肉。
书是一个黄金库,带给人无穷的财富:书是人类进步的阶梯。书使大家走向美好的未来,书可以净化大家的心灵让我的灵魂有依靠,我的人生因有书而丰富,因有书而快乐,愿这浓浓的书香伴我一生,愿这浓浓的书香传遍整个华夏大地,愿这浓浓的书香净化整个世界。