关于快乐阅读作文
陈寿曾经说过:“一日无书,百事荒芜。”书对于我来说是生命中最重要的一部分,因为长期阅读各式各样的书本,我早就对书建立起了浓厚的友谊。
前几天,因为忙碌,没有空。但是今天就不一样了。夜幕降临,有窗外皎洁的月光,隔壁的父母渐渐地进入了梦乡。我静悄悄地爬下床,轻轻地踮起脚尖,慢慢地摸索到了电灯开关。我的心里顿时一阵欣喜。
我迫不及待地拿出,早已准备好的书,吞了一口唾沫,就像一匹饿狼贪婪地读了起来。轻轻地翻开书页,津津有味地品尝。时间分分秒秒的流逝,全世界仿佛就剩下我的喘息声与翻书的声音了。不知不觉就看了一百多页,看看时间,已经11点了,我伸了个大懒腰,打了一个哈欠。一边扭了扭脖子,一边走过去关电灯。这时的我,爬到床上,睡意浓浓地揉了揉我的眼睛,一边回忆着书中的内容,一边已经缓缓地坠入了梦的海洋。
尽管第二天早晨我的脸上光荣的拥有了一对特殊的“熊猫眼”,但我觉得很满足。
读书是我人生中的一大乐事,我在书中体验快乐的滋味!