张之路叔叔是我国著名的儿童文学作家。他的作品获得多项奖项。很受小朋友们的欢迎。他说:“种下一粒文学的种子,长成一棵幸福的大树。”他给我们讲解了怎样才能写好作文,要仔细观察,展开丰富的想象力,还要多看书。
是啊,如果书读得多了,我们的知识就丰富了,就能博采众长写出好文章。不是说“读书破万卷,下笔如有神。”我们从小要热爱读书,阅读点亮人生,书香浸润童年。阅读能为我们指引迷津,能让我们了解祖国悠久灿烂的文化,给我们展现一个精彩缤纷的世界,多读书爱读书,让文学的种子种在脑海心田里,让它慢慢生根发芽,长成一棵幸福的大树。
同学们,我们要多阅读因为学习离不开读书,写作离不开读书,人生因读书而精彩。