上个星期一,爸爸妈妈带我去波士顿游玩。
我曾经阅读过一本叫《让路给小鸭子》的书,讲述一对野鸭夫妇为了给宝宝们寻找安全的住所而在波士顿附近频繁搬家的故事。通过这本书我了解到波士顿公园里有漂亮的大池塘,可爱的野鸭们,天鹅船,湖心岛……这本获得1942年凯迪克金奖的作品以细腻饱满的笔触描绘出人与自然和谐共处的温情场面。我对故事里的一切心驰神往……在爸妈的帮助下我翻阅地图找出路线,坐了4站地铁到达了这家著名的公园。果然名不虚传,文化底蕴深厚的波士顿完整地保留了70年前的风貌:大池塘,小铁桥,鸭岛,一群群的野鸭或悠闲地漫步在岸边,或安逸地在水里扑食,书中图景真实再现。公园里还有马拉太太和8只鸭宝宝的雕塑,它们已成为波士顿的标志。我还坐在最小的鸭宝宝夸克身上拍照留念呢!
上海到波士顿,纵使相隔万里,一本充满真情的好书能迅速拉近彼此的距离,看着这些令我魂牵梦萦的野鸭们,我默默地向作家致敬。