语文期末考试考完了,但我考得不是很理想,我下定决心要把这学期所学过的语文内容全部复习一遍。语文期末考试我只考了97·5分,我非常难过,但我没灰心,我决定第二学期期末考试一定要考到好成绩,但我发现我的阅读能力非常差,所以我要改掉这个坏毛病,我叫妈妈来教我,妈妈告诉我:“首先要把整篇短文多看几遍,要明白短文写的是什么意思,然后再来做下面的题,这些题要在短文中找出来的,如果你找不出来的话就证明你没有认真读短文。”我按照妈妈说的去做,我找来一些练习题做,我终于把这些练习题做对了。妈妈还告诉我:阅读是靠平时多看,多记,多写积累的。
我懂得做什么题都要认真的做,如果你不会做就证明你没有认真的做!