快乐阅读作文
如花的春季,阅读灿烂的美景;如梦的岁月,阅读奇妙的童话。我在红旗下成长,我在阅读中感悟。
暑假中的一天,我和妈妈一起去新华书店买书。一进书店,阵阵书香之气扑鼻而来。我忍不住了,拔起双腿就往里钻。首先映入我眼帘的是书架上面整整齐齐的各类书籍。我迫不及待的开始挑书。看哪本书好呢?《伟人故事精编》一书像磁铁一样吸引了我。我不由自主地坐在地上阅读起来。那一个个引人入胜的故事,把我带到了硝烟弥漫的战场,我仿佛看到毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命家在枪林弹雨中,冲锋陷阵取得了一次次胜利,解放了一个个城市……我忘却了地点,忘却了时间,忘却了妈妈。在油墨的芳香里,我感悟到了我们今天幸福生活的来之不易,也更深切地明白了红领巾为什么这么红。突然,妈妈的喊声把我拉回到了现实世界里,她一个劲地埋怨:“真是条小书虫,钻进去,就出不来了。我找了你很久了。”“妈,你不知道,我在跟毛主席握手呢!哈哈哈!”
朋友,快乐阅读吧!阅读会让你认识更多的伟人,了解更多的历史,欣赏到祖国更多的变化!