快乐阅读作文
今天是我校的“读书节”。本次读书节的主题是:我阅读,我快乐。而这次读书节的形式也别具一格。
下午一点左右,全校五年级全体学生,在老师们的带领下,排着整齐的队伍,迈着整齐的步伐,鱼贯进入大操场。操场上早已铺好了一排排墨绿色的垫子。远远望去,宛如广阔的草原被整理成了一条条绿色的赛道,静静地等待着骏马的奔驰。
“同学们,我宣布,‘静心阅读’活动开始啦!”大话筒里传出了大队辅导员那亲切的声音。
“唰”地一声,全体同学整齐划一地坐到了垫子上,就像是等待出发的马阵。同学们拿出各自喜爱的图书,津津有味地“与书闲谈”起来。此时此刻,操场上寂静一片,只听得“悉悉索索”的翻书声,还不时地传出一两声会心的笑声。天上朵朵白云,似乎也体会到了这个场景的宁静,缓缓地、蹑手蹑脚地移动着,生怕弄出半丁点声响。太阳公公眯着眼,慈祥地照看着这一切,用道道飘散着花香的金光,洒向每一个孩子,抚摸着每一个孩子那红彤彤的脸庞。
时间似乎凝固了,而同学们的心却随着书页的翻转,展开了各自不同的知识“旅程”。或许是一场探险,面对着道道障碍,屏气凝神地替主人公出主意、鼓干劲;或许是道道数学迷宫,紧锁眉头地反复演算着不同的解题方案;或许是一个引人入胜的故事,沉浸在欢乐的情节之中;也或许是一首首朗朗上口的古诗,让人禁不住摇头晃脑起来……
“叮铃铃——”一阵清脆的铃声,把同学们的思绪拉回了现实:两个小时的阅读时间到了。“啊,这么快就结束啦?!”人群中不知是谁叫了一声。顿时,引得大家一阵的欢笑。
当同学们“叽叽喳喳”地“叫”回教室,还原小鸟原来的摸样时,他们的心里却早已种下了一颗快乐阅读的种子。