书是流淌的血液,书是灵动的生命,书是无尽的源泉。在书的世界里游走,我感受到的是智慧,是幸福,是释放,是温馨的宁静,是激烈的舞动。
读书在我的生活中占据了很重要的一部分。暑假里,我借到了一本书,吃完晚饭后,我连电视都顾不得看啦,连忙跑回房间,犹如一匹饿狼,贪婪地读着,眼睛跟随着文字把我带进了书的海洋,我的心情随着书中的情节而起伏着。“你怎么还不睡觉呢?”爸爸问我。咦?几点了?我看了一眼钟表,不禁愣住了,原来时间早在我看书的时候悄悄地溜走了——现在已经十点五十分了!这本书,便是杨红樱阿姨的《笑猫日记——转动时光的伞》。
书中讲到,笑猫偶然发现了一把古老的的油纸伞,它可以变成船,也可以带着你飞翔、跳跃,等等。更重要的是,只要向左转动,这把油纸伞,就可以目睹那些尘封的过往,只要向右转动这把油纸伞,便能够提前品味未来的快乐、悲伤和离别。
笑猫用它看到了马小跳、杜真子、安琪儿和唐飞等这些孩子们的未来会拥有怎样的人生。而让人意想不到的是,这些孩子长大以后都不得了,马小跳成为了一名大名鼎鼎的建筑设计师,同时还是主管城市建设规划的市长;唐飞是著名的经济学家;张达是大学老师;毛超是一家大公司的副总;杜真子长大成了儿童营养学家;夏林果成了芭蕾舞表演艺术家;想不到安琪儿还当了老师,她同时还是一个童书作家呢。
而更想不到的是——从小出类拔萃的完美小孩儿丁文涛,长大后却越来越不行了,他一心想要出国,可外国大学并不收他这种只会死记硬背,没有想象力,没有创造力的学生。后来他进了一家银行,可它的业绩一直上不去。
为什么会这样呢?安琪儿的爸爸说:“到底是智商高的孩子有出息还是情商高的孩子有出息,这还得用时间来证明,时间是最后的裁判。”球球老鼠说:“性格决定命运!”……
读完这本书后,我的心情就不能平静,也开始相信“性格决定命运!”这句话了。心想:假如我有这样一把神器的油纸伞,那该有多好呀!假如我也有这样一把油纸伞,我会先用它来看看我童年时光是多么的有趣,接着看看爸爸妈妈小时候的童年,然后再看看姥姥、姥爷、爷爷、奶奶他们小时候的生活,最后我再来看看我和妹妹的未来时光,那该是一件多么有趣的事啊!
这本书真是给我那丰富多彩的暑假生活有增添你一道美丽的彩虹!
我自始至终都把书当做我的好朋友,我也希望有更多人交上这个好朋友。
与书为友吧,因为读一本好书,就像在酷热的夏天里遇到了清泉,在你孤芳自赏时,给你浮躁的心灵,泛起清爽的凉风。
与书为友吧!因为读本好书,就像迷失方向的航船遇到了航标,
高扬理想的风帆,驶向人生的旅程!