伴随着12月的到来,我们学军小学展开了读书节的活动。其中,有一个项目是全校同一时间进行的,那就是中午的自主阅读。
每天的12时20分所有同学回到教室,坐在座位上。伴随这悠扬的音乐,沉静在书的海洋,有的同学看侦探小说、有的同学看文学小说、还有的同学看历史阅读书籍,每一位同学都不打扰其他同学,除了书本的翻阅声,其他没有任何声音。让自己的心静下来,学到一些书本上无法学习到的知识,让自己的境界有一个提升。我虽说以前不是很喜欢看书,但自从我读了沈石溪的《最后一头战象》后,我发现看书原来是那么有趣,于是我就爱上了看书。我们班里的同学都很爱看书,尽管结束的铃声响了,它我们班的同学仍沉浸在书的海洋里,书让我们收获了许多。
读书节真是有意义的活动啊!