快乐阅读作文
学生时代的生活乐趣,很大程度来自读书。书,给我以广阔的天地,带给我快乐。
每逢读到一篇漂亮的文章时,文字中暗香浮动的境界使我似懂非懂,但却又乐在其中。有时随便拿起一本书翻翻,读几页,也会沉浸其中,仿佛自己就是那书里的人物,那跌宕起伏的情节,让你随着情节时而欢笑,时而忧伤,这似乎是一种沉醉。
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。读书是一种乐趣,书中有着无穷无尽的宝藏,等着你去探索,求知。书常常把我牢牢吸引住,体会作者的心情,仿佛走入了当时的画面,身临其境,真是有味。
书能陶冶人的情感,能增长人的知识。阅读文学作品,是一种文化的积累,一种知识的积累,一种智慧和情感的积累。不管怎么说,读一些理性的东西是有意义的,有价值的,还能带给我许多思想。
多读书,读好书,才能增添智慧。让我们一起快乐读书吧!