快乐阅读作文
阅读,可以让我们感受到文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的坚贞不屈、宁死报国的精神。可以让我们感受到陈毅市长的“九牛一毫莫自夸,骄傲自满必翻车”的谦虚态度;阅读,使我们感受到李商隐的“落红不是无情物,化作春泥更护花”的坚守与无私的奉献精神。总之,阅读使我们的生活更美好、更加充实、快乐。———题记
今天课间,杨老师说滕婧老师要来我们学校讲座,拿好自己的板凳,排好队,到操场上去。
当我们坐在操场上的时候,只见眼前挂了一个用红布写的字“欢迎滕婧老师来我校讲座”唉!早上来的时候没注意到。
三、四、五、六年级的同学们在操场上各展身手,优美的诗、歌回荡在我们的耳畔。终于滕老师在我们的期待下走了出来。
一直音乐响起,可爱的滕老师来了,掌声哗的一下响了如雷鸣般的响彻云霄,讲座开始了我们伴着老师的歌声开始热起身来,拍拍手,跺跺脚,拍拍肩,拍拍脸,突然,有个阿姨从下边报上来几本书和几张贴画还有几张纸,老师说这是我们回答问题时要送给我们的。
我兴奋得不得了,讲座刚开始,老师说第一个问题是“世界读书日是哪一天?”这个问题我在电视上看过的可是就是想不起来了,好像是四月,哎!可惜不知道是几日。第二道题是关于读书月的,唉这个确实没听说过,放弃!
哎。看着别的同学们都答了上去,没答上来的猜来猜去,真坚强。
老师在后面又给我们介绍了五点生活小常识,激发我们的阅读小常识,这五点非常实用“发现身边的图书馆去办借书卡,在厕所里放几片短片小故事,用业余时间在家里准备一台读书的小灯来看书。”
最后,老师送给了我们三个词语“阅读悦读越读”当然这三个词用得非常恰当。
我们以阅读结束了滕老师的讲座,虽然好多同学都没获得一件奖品,但是都会让大家受益匪浅吧!
最后让我们永远记住我们的口号:我们阅读吧!