阅读作文
俗话说:书,是人类进步的阶梯。是啊,在生活中,书是必不可少的伙伴,同时也是我们心灵的导师。说起看书,我可是个名副其实的“书呆子”,但我可不是一下子就喜欢上看书的。经过了那一次,我懂得了看书的意义!
“雨昕,快,时间到了,你今天不是要去借书吗?”我刚看到一半的电视,就被妈妈一把关掉。我开始抱怨起妈妈来。不过,看着妈妈那严厉的表情,我也只好依依不舍地离开沙发。
一路上,我的脑海里满是电视机里的场景。不知不觉,我就来到了图书馆,来回走了几圈,随意抽出一本书,就往家的方向走去。
回到家后,我左看右看,“哎,妈妈刚好不在家,我的好机会来了!”于是我又打开了电视机,津津有味地看了起来,早就把看书的事情忘得一干二净了!“叮咚”,是妈妈回来了,我匆匆忙忙地关掉电视机,装出一副认真看书的样子。不过,妈妈那一双火眼金睛早就把我看穿了,她无奈地摇了摇头说:“到时候,我可是要抽查的哦!”我顿时像泄了气的皮球似的。没办法,我只好认真地品读这本书了。
令我意想不到的是,看书竟是如此好玩。渐渐地,我爱上了看书,因为书中的知识总能使我大开眼界,学习到课堂上学不到的知识。书中那一张张精美的配图,总能使我身临其境,遨游在书的海洋。
这,就是我的阅读之旅。我相信,好书伴我成长。在生活中,书是我的好伙伴,也是我的得力助手!