阅读让我与众不同作文
品一杯香茗,携一缕清风,掬一捧月光,我愿就此步入书的世界。
书让我明白了很多,也让我懂得了很多。
读小说,让我懂得人生世事,变得沉稳。
鲁滨逊荒岛求生的经历让我懂得了勇敢与机智;保尔的钢铁人生让我懂得了坚强与不屈;海伦凯勒的黑暗与光明让我懂得了乐观与自信;林黛玉让我懂得了坚持与固守;汤姆索亚让我懂得了儿童活泼的天性
小说,让我变得与众不同。
读散文,让我爱上安静,变得恬静。
《荷塘月色》使我漫步于荷塘边,赏着月光下娇嫩的荷花;《春》使我奔跑在生机盎然的春天,洋溢出全身的活力;《济南的冬天》使我置身于白雪之间,赞叹那寒冬之下的活力;《背影》让我眼眶湿湿,被那淳朴的父爱所感动;《月是故乡明》让我望见一轮明月,心中泛起一股沧桑之感
散文,让我与众不同。
诗,让我品人生百味,变得成熟。
乡书何处达,归雁洛阳边的思乡之情;海内存知己,天涯若比邻的朋友之谊;剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳的爱国之情;商女不知亡国恨,隔江犹唱《后庭花》的忧国之愁;春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的深厚之爱;青草年年绿,王孙归不归的思友之切
诗,让我变得与众不同。
词,让我懂得清丽之美,变得婉约。
才下眉头,却上心头一种忧愁;争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭一种轻快;人有悲欢离合,月有阴晴圆缺一种释怀;众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处一种寻觅;只愿君心似我心,定不负相思意一种承诺
词,让我变得与众不同。
清风明月,齿颊留香,阅读,让我变得与众不同!