阅读让我与众不同作文
我爱读书,读书让我与众不同。
书,像一股潺潺清泉,滋润了我干涸贫瘠的心田;书,像一阵和煦微风,吹来了漫山遍野的希望和美好。而读书,莫过于世间最快乐的事,在书的世界中,我徜徉在知识的海洋。
从七岁开始,书就伴我左右。它赐予了我想象的翅膀,使我展翅飞翔;它赋予我无穷的力量,使我茁壮成长。书籍是多么的美妙,用它独特的魅力描述了一个个动听的故事。
读书让我与众不同。读书,开阔了我的视野,使我从井底之蛙变成了可以在大千世界中翱翔的大雁。我相信,随着我学到的知识越来越多,我迟早会变成一只矫健的雄鹰。
读书让我与众不同。读书,丰富了我的想象力,提高了我的写作能力,还记得上二年级时写过的一篇作文,只得了81分, 我很不甘心,于是下定决心要把作文写好。而写好作文的前提就是多读书,读好书。从那时起,我就深深爱上了读书,无法自拔。
古有匡衡凿壁偷光,今有鲁迅嚼辣椒驱寒,他们都是为了自己心爱的书。我没有勇气向她们那样做,我有安逸的环境,所以我更没有理由不好好读书。古人条件不好尚能成才,并千古流传,而今天条件优越的那些人呢?不值得一提!
书籍是人类进步的阶梯。只有酷爱读书的人,才能从书中更多学到知识。我们的科学技术才会越来越发达。天空因为有了白云的陪伴才更加绚烂,红花因为有了绿叶的点缀才更加耀眼,我的世界因为有了读书而与众不同 !
读书使我在深夜中不再寂寞,读书让我与众不同!