阅读课作文
11月15日,我们深圳晚报小记者来到了深圳书城。采访书城举办的培训杯中文快速阅读技能决赛。
刚到现场,我激动的心情无以形容。迎接我们小记者的是一个“春小姐”。听 “春小姐”的介绍:“快速阅读分为三个组:小学组、初中组、高中组。这批参赛者能参加到决赛时很不错的了。Ta们首先要进入初赛,然后进复赛,再进到决赛。到最后,前三名获得者要到深圳图书馆参加电视争霸赛,通过深圳卫视可以直播到Ta们的录像。”
我们来到了比赛现场。Ta们在比赛,我们期待着比赛的结果,在这同时,与我们一起等候的有许许多多的不同学校的教师。在Ta们其中的一位老师给做我们做了一个详细的解说:“快速阅读主要是经常阅读。靠平常的阅读习惯和积累阅读经验。快速阅读主要是锻炼平时的阅读要注意记录和训练平时阅读的速度。”
成绩已贴出来,一大群惊慌失措的小学生们疯狂的跑过来看自己的成绩。“自己到底是多少分?得了第几名?”那种无法形容的紧张心情浮现在Ta们的脸上。当Ta们看完分数,才喘一口轻松的气。
第一名:滨河小学 六年级 尤心仪 56分
我们忍不住当记者的兴奋劲,跑去找第一名“为Ta试问”!“你得到第一名的感受是什么?”“我比较兴奋,也比较意外!我真的没想到自己会考的这么好!”
她兴奋的回答道。
……
随后,我们来到了初中组的考场进行参观、拍照。参加考试的学生个个精神抖擞,从Ta们的眼睛中可以看的出来Ta们是有备而来。在Ta们进行考试的过程中,我们与专门培训快速阅读的专家进行了提问:“快速阅读对孩子的学习会有什么影响?”我迫不及待的问。“快速阅读不但对学习没有影响反而对我们的学习有很大的帮助。快速阅读主要是用脑开发、记忆的信息比较多!”周专家认真的解说。……
时间不等人,一晃采访的时间到了,我们依依不舍的走出了考场大门,走进了……
……