阅读课作文
一听到放学的铃声,我就急匆匆的跑到七年级四班教室门口等我的好朋友——紫漫。
等我看到她出来的时候,发现她后面跟着一大群同学,而且都搬着凳子,奇怪!我把她拉到一边,问她要去哪,她说要去媒体室上阅读课。她还告诉我,以前很多阅读课是在教室里上的,这次去媒体教室可以放幻灯片。真没想到,她们老师居然在放学后给他们加阅读课。“我告诉你,我们老师讲课可好了,她还经常去别的学校讲儿童文学阅读呢”她又对我说。不过从她的语气里听不出一丝炫耀的味道。“那我可以去听吗?”我脱口而出。她说:“肯定可以的,和我们一起去吧!”我还没等说什么,她就叫道:“呀,没人了。”:“快跑。”我大喊一声。
当我来到多媒体教室后,赶快找地方坐下,暗自祈祷别被老师发现,把我赶出教室。幸运啊!老师把窗帘统统都拉上了,光线一下变得很暗。哈哈!这样我就可以偷听老师讲课了。
老师打开幻灯片,用深沉的语气说:“同学们,幸福的时刻马上就要来临,让我们来分享一本童话书吧!”我很吃惊,因为没有一个老师像这位老师一样开头的。
这时候,屏幕上出现了《灰姑娘》。老师说:“这是一个特殊的故事,让我们翻开书。”幻灯片上出现了翻开的书页。我吃惊的睁大了眼,你猜为什么?这本书根本不是我们平时看的书,因为那是一本图画书,至少有三分之二是图画。这样的书,还是在我小时候看过!真奇怪,初一的学生根本不会看这种书的!呀,故事开始了。
我入迷的听了一会,故事结束了,老师说了一句,:“总会有新的一天的,下课!”
这句话让我陷入了沉思,老师突然关闭了幻灯,拉开了窗帘。教室突然亮了起来,我出去的时候,在我心口,涌现出一种新奇的感觉。这时,老师向我走来,我全身的神经都绷起来了,害怕她骂我,但是他们,但是她没有,她问我什么感觉,我说很好,很快乐,她笑了笑走开了。
这堂阅读课又让我找到了小时候的自我,真是一堂很不错的阅读课啊!!