阅读课作文
以往的阅读课,都是由班长主管那“一览众山小”的感觉,令我无比向往。我第一次成为了班长,自然盼望着阅读课的到来,坐于高堂之上,体验那番绝妙的感受。
下午的阅读课很快就到来了,我坐于讲台之上,竟有“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”的感受。上课了,我腰背挺直,捧起心爱的书籍,开始从一字一句中融入其中。
刚开始,班里还有些小混乱,但不一会儿便停息下来,班里也变得落针可闻,这就是其真正,不令而行的魅力所在。时间一分一秒的流去,我已经完全沉浸于《钟南山密码》那波跌起伏的内容当中了,手心竟还出了汗。下课铃声响起,我还于我那世界里无法自拔,看来,唯有专心投入,方能有特殊的心灵收获。
课下向远处远眺,有些疲劳的眼睛也得到了很好的缓解,不远处一棵棵挺拔的大树,如同绿色的波浪高低起伏,有一种清新的美的意境。
再次回到教室,又回归到书的氛围当中,我翻过一页页书,心情亦若主人公一般。没过一会儿,又有几个不安分分子在蠢蠢欲动,又渐渐有了说笑声。我投去眼神,可有个别的依旧充眼不渐,班长也并不容易做好啊!
放学了,我回到了座位上,而那俯看众生的情景我仍历历在目。在班内安静中读书,每个人都能将这种氛围相互感染,而效率也有了不可思议的提升。这当班长的感觉,真爽!
其身不正,虽令不从,唯有提高自己在班内的威信和水平,方能治于全班。阅读课,即是做表率的课堂。